понедельник, 1 мая 2017 г.

Как вы делаете себя несчастными (даже не зная об этом)


Вы остаетесь на работе, которую ненавидите

Изо дня в день, иногда из ночи в ночь. С чувством облегчения в пятницу и с ужасным ощущением в воскресенье вечером. Вы представляете, как бы здорово было работать где-то в другом месте, но ничего не делаете с этим. Вы убеждаете себя, что должны остаться на этой работе из-за денег. Но вы путаете «жалость» с «ответственностью».


Или еще хуже: вы остаетесь на работе, которая вообще не вызывает у вас никаких чувств. Приходите на работу в 9, уходите в 6 и едва помните, что случилось в период между. Пялитесь в экран, думая ни о чем, чувствуя ничего. Вы говорите себе, что это временно, а потом понимаете, что так прошло уже 3 года. Вы убеждаете себя, что работа – это всего лишь работа, и что найти что-то хоть немного более удовлетворяющее невозможно.

Вы думаете, что делать то, что вы любите, должно быть всегда легко


И когда что-то тяжело дается, вы сразу опускаете руки – мол, значит не судьба. Но не так добиваются всего успешные люди. Пот и кровь, и слезы – это не знак уйти, а знак продолжать борьбу.
Вы остаетесь с тем, кто уменьшает вашу самооценку

Тем, кто против вас, а не с вами. Кто заставляет вас верить, что вы недостаточно хороши и никогда не сможете стать лучше. Но вы остаетесь, потому что боитесь одиночества, потому что вы с ним уже слишком долго, потому что уже поздно уходить. Никогда не поздно.
Вы верите, что настоящая любовь всегда будет легкой и страстной

И при первых трудностях вы сразу начинаете сомневаться в том, что у вас что-то может получиться. Вы сравниваете свои отношения с чужими и подходите с нереалистичными ожиданиями.

Вы плохо питаетесь. Слишком много пьете. Мало спите. Не звоните близким, когда вам нужна помощь. Забываете находить время для себя. Позволяете себе посредственное существование вместо того, что вы на самом деле заслуживаете.

Вы позволяете другим людям диктовать каждую область вашей жизни

Как вы чувствуете, как вы думаете, чего хотите, кого хотите любить, что хотите делать, сколько денег вы должны зарабатывать, как тратить эти деньги, во что верить.
Вы игнорируете себя

Игнорируете свой внутренний голос, который на самом деле знает, чего вы хотите и что вам нужно. Вы находите себе оправдания и отговорки, говоря, что все сделаете, но завтра, или в следующем месяце или году. Или никогда.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи