четверг, 4 мая 2017 г.

Женщина одна — она одинока. Если мужчина один, то почему он СВОБОДЕН?


Женщина – одинока, мужчина – свободен. Есть всего 2 причины такой дискриминации. Поговорим об этом подробно.

1. Первая причина – это оглядка самих женщин на «всесильное» общественное мнение

Да, времена меняются, во всём мире начинает считаться нормальным и не предосудительным отсутствие у женщины мужа/партнёра. Но в нашей стране былые «народные понятия» всё ещё имеют место быть. И засунуть нос в чужой вопрос, хорошенько перешерстив его своим мудрым мнением – одно из любимых привычек соотечественников/ниц.


В связи с тем, что живём мы в обществе, с ним приходится считаться, но не повиноваться, как случается во многих женских судьбах. Так уж ли важно мнение людей, когда речь идёт о собственном, личном счастье? «Раиска-то, оказывается, разведёнка! То-то я думаю, чего она «так» себя ведёт… Сразу же было видно – старая дева». Такое часто приходится слышать в женских и не только коллективах.

Нужно помнить, что людям, на самом деле, ВСЁ РАВНО! Ваше счастье-несчастье, то и другое, это бывает у каждого, а ЦЕННОСТЬ имеет только собственная жизнь.

Не озирайтесь на людей и вдохновляйте других свободой своего мышления, уважением к чужим судьбам и отказом от присвоения стереотипных унизительных ярлыков.

2. Вторая причина – собственная установка


Побившись об острые углы неудачных отношений, женщина выходит из них опустошённой и абсолютно потерявшей веру в себя. Не сумев сохранить развалившуюся семью, он воспринимает это как собственное поражение. Именно такое умонастроение женщина транслирует окружающим, которым ничего не остаётся, как посочувствовать её одиночеству. Вот и получается, что источники бед и стереотипов – мы сами.

Известно, что мужчины, расставшись со спутницей жизни, ощущают себя именно свободными. Ключевое слово – ощущают. Нелишним будет вспомнить, с какой тоской многие женатые мужчины вспоминают о поре холостяцкой жизни. И это вовсе не означает того, что они жалеют о своём браке, просто пора до семейной жизни у них ассоциируется именно со свободой и её ощущением. Изначально, у мужчин установка на восприятие одиночества такая – свобода от ответственности, забот.

Женщины же, по своей природе склонны заботиться и обустраивать быт с ориентиром на хлопоты о ближнем. Природа – не приговор. Попробуйте использовать её в свою пользу, рассмотрите ближнего в самой себе. Именно ведь об этом говорят модные сегодня психологи, изучающие психосоматическую природу заболеваний души и тела. Об этом гласит и наиважнейшая заповедь Христа: «Возлюби ближнего твоего, как САМОГО себя». Будьте же свободны для любви, для счастья!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи