суббота, 10 июня 2017 г.

Вы забыли жить так как хотите


"Кем бы ты ни был, будь лучше" - такой афоризм прозвучал из уст Авраама Линкольна. Что означают эти сроки? Быть лучше кого? Лучшего друга, соседа или самого себя? 


Каждый свой день с момента рождения люди проживают по общественному плану, такой который якобы включает в себя то, что нужно человеку в этом мире. Сначала школа, университет, первая любовь, потом семья, работа и старость. И что в конечном итоге? Разочарование в этом мире? Какой смысл жить, если известно будущее.

И знаете, что хуже? То, что им этого не достаточно для той жизни, которую они бы хотели прожить, но и менять свою жизнь они не стремятся. Каждый день они обещают быть лучше, сесть на диету, изучать иностранный язык, читать книги, но к сожалению завтра никак не наступает. Всегда наступает сегодня и они забывают обещание которое давали себе перед сном.

Почему люди забывают, что каждый из них это личность, которая не должна зависеть от чужих мыслей и жить так, как считает нужным? И прежде всего должна всегда идти к самосовершенствованию.

Много книг по саморазвитию можно найти. В них не изложена инструкция, как правильно жить, но указаны основные ошибки человечества и как от них избавиться. Но основная проблема в том, что люди, только прочитав книгу, надеются на улучшение своего положения. Для самосовершенствования недостаточно перевернуть энное количество страниц и этим гордиться, нужно полностью менять свою жизнь и придерживаться советов автора.

Как только дело доходит к саморазвитию, у людей появляется много мыслей с чего начать. Нужно усовершенствовать внешность, развить память и улучшить словарный запас, заняться спортом и от увеличения финансов никто бы не отказался, все это вместе начинает давить на сознание людей и в конечном итоге они просто бросают это дело, ведь им и так неплохо живется.

С чего начать совершенствование так, чтобы был виден результат?

Прежде всего людям нужно самим себе задать вопрос хотят ли они этого, потому что если это им посоветовал сосед, дело далеко не зайдет и желание пропадет уже на второй день.

А тем кто честно ответил себе на этот вопрос, Лев Толстой выделяет определенные этапы развития, которые помогут улучшить жизнь. Он говорит, что саморазвитие показывает силу вашей воли, а саму волю он делит на три подвида воли: 

1. Воля телесная (тела)

2. Воля чувственная (чувств)

3. Воля умственная (разума). 
Чтобы начать совершенствование человек прежде всего должен не нарушать свое слово. 

1. Каждое утро, просыпаясь, запишите на карточке то, что вы бы хотели сделать за сегодняшний день и придерживайтесь этого плана, даже если в течение дня возникла мысль отказаться от этого дела.


2. Начало каждого нового дела, это шаг к саморазвитию. Дело должно быть доведено до конца.

3. Всегда необходимо держать эмоции под контролем, потому что именно они ведут к краху дела.

4. Не берите во внимание то, что говорят другие. Это одно из важнейших и самых сложных правил. Люди живут за счет мысли окружающих, боясь сделать лишний шаг в сторону, потому что сразу же на них свалится мешок с осуждениями. Как только люди забудут, что окружающие умеют говорить, дела начнутся делать гораздо легче.

Люди не должны останавливаться на достигнутом, а постоянно стремиться развиваться. Суть слов Авраама Линкольна - кем бы ты ни был, но завтра ты должен быть лучшим. Лучше себя вчерашнего и ни в коем случае не копировать идущего рядом, а всегда оставаться оригиналом, таким каким появился на свет. Ибо кто за людей лучше сыграет роль в их жизни, как они сами. И не важно эта роль выполняется профессиональным актером или просто новичком. 

"Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите". 
© Оскар Уайльд 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи