пятница, 9 июня 2017 г.

Психосоматика. Болезни ног



Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. 

Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. 

Стопы (проблемы) 


Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем стоп: 
Стопа - это нижний отдел ноги, который позволяет человеку ходить, стоять и т. д. Со стопами связано так много различных проблем, что существует целая отдельная отрасль медицины, которая занимается исключительно изучением стопы. 

Эмоциональная блокировка: 

Так как стопы связаны с ходьбой, они символизируют движение вперед, развитие. Проблемы со стопами говорят о том, что человек не развивается, не двигается вперед. Он либо чувствует какой-то страх, который его останавливает, либо позволяет другим сдерживать свое развитие. Он не уверен в себе и не может придать своей жизни нужное направление. Проблемы со стопами могут возникать и в том случае, если человек чувствует, что застрял, топчется на одном месте. 

Но это может быть и человек, который недостаточно крепко привязан к земле или физическому миру и хотел бы убежать от реальности. Какие-то ложные страхи заставляют его уходить из материального мира в мир духовный или мир фантазий. Боль в стопе нередко преследует человека, который боится, что его могут пнуть ногой, то есть уволят или иным образом отстранят от выполнения каких-то функций. Если боль в стопе усиливается в состоянии покоя, это говорит о том, что человек не разрешает себе отдохнуть. Он слишком торопится достичь цели, прилагает слишком много усилий, так как оценивает себя в соответствии с тем, что и как он умеет делать. 


Ментальная блокировка: 

Стопа - очень важная часть твоего физического тела. 
Стопы поддерживают тебя и позволяют тебе двигаться вперед. Они говорят тебе, что ты должен двигаться бодро и легко, не напрягаясь. Твои стопы постоянно находятся в контакте с нашей заботливой Матерью-Землей, поэтому проблемы с ними говорят о том, что ты должен тверже стоять на ногах, быть здесь и сейчас, доверять миру и своей интуиции. Смелее двигайся вперед и без колебаний используй средства, которые ты считаешь необходимыми для этого движения. Не позволяй другим наступать тебе на пятки. Так ты накопишь богатый опыт и откроешь в себе новые способности. Почувствуй себя уверенно, и Жизнь тебя поддержит. 

Проблемы со ступнями в целом аналогичны проблемам с ногами. Если, например, затронуты пальцы ног, значит, проблема относится к некоторым деталям будущего. И здесь мы имеем дело с определенным страхом перед будущим, вызванным недостаточным пониманием закономерностей жизни. 

Проблемы со ступнями явственно указывают на это, когда ступни не позволяют тебе шагать вперед без усилий. Часто проблемы со ступнями указывают на слишком быстрый волевой прогресс, который таким способом несколько тормозится. Пойми, что прогресс всегда возникает из взаимодействия двух полюсов - активности и покоя. Следуй требованиям твоего тела и сознательно перейди в стадию покоя. Найди в себе то внутреннее безмолвие, из которого растут истина и понимание, а также любовь и сила. 

Тогда ты вновь сможешь с радостью продвигаться вперед.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи