понедельник, 24 июля 2017 г.

Учитесь бороться со смертельно опасными эмоциями


Если человек простужен, то ему могут помочь антибиотики, теплый чай, отдых и т.д. Заболевания, связанные с нашим организмом, в той или иной мере подвержены лечению.


Но что же делать, если физические недуги не связаны с болезнью организма, а вызваны душевной болью, которая так или иначе отражается на нашем поведении и самочувствии?

Проблема: гнев

Сильные вспышки гнева, чрезмерные проявления ярости чреваты не только серьезными проблемами с социумом, о и болями в спине, говорит исследование журнала Pain (США). Дело в том, что гнев активирует нейронные пути, которые передадут напряжение мозга мышцам вокруг позвоночника. Так что будьте осторожны. В следующий раз, когда появится желание выплеснуть гнев, помните, что это вас не только не упокоит, но и принесет еще больше неудобств.

Решение: взгляните на себя со стороны


В первую очередь постарайтесь вспомнить в подробностях, как именно проявляется ваш гнев, и попробуйте представить, как это выглядит со стороны. Довольны ли вы собой после такого припадка? Помогло ли это решить проблему, вызвавшее такое негодование?Если же вы сами не в силах справиться с самим собой, то вам необходимо уже обратиться к специалисту.

Проблема: одиночество

Чикагский университет доказал, что одиночки чаще всех от повышенного давления и сердечных приступов, чем общительные и социализированные люди.Поэтому постарайтесь разбавлять свое окружение, привносить в него больше людей, не бояться знакомиться, старайтесь не зацикливаться в своем маленьком мирке. Помните, вы, таким образом, портите на пустом месте ваше здоровье!

Решение: помогайте другим

Если вы давно не студент и студенческие тусовки уже пройденный этап, а на работе настоящий застой и никакого резона увидеть новые лица, то неплохим решением будет волонтерство. Сейчас можно найти множество вариантов потрудиться на благо окружающих — от обеспечения безопасности летних музыкальных фестивалей до ухода за больными в хосписах. Тяжелый совместный труд объединяет, поэтому налаживание дружеских отношений с остальными волонтерами станет вопросом пары дней.

Проблема: пессимизм

Может показаться абсурдным, но каждый раз, когда вы прокручиваете в голове негативные сценарии, думаете о вещах, вызывающих гнев или отчаяние, то этим вы разрушаете здоровые клетки мозга. К тому же, плохие предчувствия и неверие в светлое будущее вредят кровеносным сосудам, заставляют сердце биться неравномерно и в конце концов приводят к инсульту.

Решение: наденьте розовые очки

Удивительно, но факт: оптимизм, как и бицепсы, можно прокачать! Превратите для себя в традицию каждую неделю выбирать одну из сфер своей жизни — карьеру, любовные отношения — и во всех подробностях представлять, как здорово будут идти дела в этой сфере в ближайшие 10 лет. Такие периодические «позитивные сеансы» в конечном итоге приведут вас к тому, что вы заставите себя поверить в истинность представляемого, вы научитесь думать о своем будущем в позитивном ключе, что необратимо скажется и на вашем самочувствии. Ведь это подарит вам уверенность в завтрашнем дне, подарит веру в жизнь и возможность ставить перед собой новые цели.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи