суббота, 29 июля 2017 г.

Когда теряешь того, кого у тебя никогда и не было


На самом деле это так же, как терять того, кто был у тебя на самом деле…

1. Это было расставание.


Буду честной, мы никогда по-настоящему не встречались, мы никогда не были вместе, мы просто «зависали» друг с другом и нашими друзьями. Но мы разговаривали 24 часа в сутки. Мы засыпали и просыпались под сообщения друг друга каждый день. Мы обо всем друг другу рассказывали. Мы чувствовали привязанность. Друзья спрашивали у него обо мне, и наоборот. Но мы не были в отношениях. И все равно, когда мы пошли разными путями, было больно, как при расставании.

Расставания случаются не только между парнями и девушками. Они случаются между двумя людьми в отношениях. Может мы не были в настоящих отношениях физически, но определенно были в эмоциональных и психологических.

2. Обвинения в свой адрес не помогли.

Когда мы теряем кого-то, мы склонны жалеть себя и спрашивать: «Что я сделала не так?». Почему? Потому что это самое легкое.

Я много себя винила, но в итоге поняла, что это не помогает. Я просто жалела себя и потерялась в грустных мыслях, которых не должно было быть. Конечно, я могла все сделать по-другому, но это не значит, что результат был бы другим.

3. Было тяжело начать все сначала.

Я была в двухлетних отношениях — мы расстались сразу после окончания университета. Было тяжело начать сначала, потому что я привыкла, что он постоянно рядом. Но у меня как-то получилось пойти дальше, потому что я сосредоточилась на карьере.

На этот раз все было по-другому.

Потому что мне опять нужно было начинать сначала. Опять. Мне нужно было вернуться и пойти тем же путем, каким я шла, переживая расставание с бывшим. А может и не тем же.


Тяжело попрощаться с тем, что ты привык делать или получать. И еще сложнее начать что-то новое.

4. Лучшее в нашей жизни то, что она продолжается.

Случается всякое, мы совершаем ошибки. Но в конце концов, жизнь продолжается. Нам нужно собирать себя по разбитым кусочкам и идти дальше.

5. Пять стадий горя: отрицание, злость, торги, депрессия и принятие.

Обычно все происходит последовательно. Но у меня было не так. Я то злилась, то отрицала, то заливалась слезами. Только сейчас пришло принятие, но то, что было до него, было разным. Иногда мне казалось, что со мной уже все в порядке, но на следующий день я снова впадала в депрессию.

6. Неправильно думать, что вы больше никогда не влюбитесь.


Да, вам было больно, но это не значит, что в следующих отношениях вам снова причинят боль.

Не бойтесь снова влюбиться.

Потому что любовь всегда приходит с риском. Как знать, все закончится хорошо или плохо, если не попробовать?

 7. Мое время не было потрачено зря.

Вы встречаете человека, вкладываете в него столько времени, что когда он уходит, вам кажется, что все было зря. Но это не всегда так. Да, может на него ушло много времени, но я не жалею ни об одной минуте, потому что это научило меня очень многому. Что еще научит нас лучше, чем собственный опыт, будь он хорошим или плохим, верно?

8. Я никогда не одна.

Расставания и разрывы случаются с каждым: не только со мной, не только с вами. Но я поняла, что не одна в этой борьбе. У меня есть семья, друзья. И если вы переживаете такой трудный момент в жизни, помните, что нельзя отдаляться от своих близких — наоборот, это лучшее время, чтобы с ними сблизиться.

9. Счастье не только в «гульне».

Переживая расставание мы часто думаем, что пить и прогуливать свою жизнь — это и значит наслаждаться ею. Но настоящее удовольствие в том, что мы принимаем как должное: в музыке, книгах, глубоких разговорах, времени с семьей, просто жизни


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи