понедельник, 17 июля 2017 г.

Первая волна любви должна возникнуть вокруг вас самих


Здоровая любовь к себе - большая религиозная ценность. Человек, который не любит себя, никогда не будет в состоянии любить кого-либо другого. Первая волна любви должна вырасти в вашем сердце. Если она не выросла для вас самих, она не вырастет ни для кого другого, потому что все другие намного дальше от вас.

Это подобно камню, брошенному в тихое озеро: вокруг камня возникает первая рябь, и затем она продолжает распространяться к дальним берегам. Первая рябь любви должна возникнуть непосредственно вокруг вас. Человек должен любить свое тело, любить свою душу, любить себя полностью.


И это естественно; иначе вы бы вообще не выжили. И это прекрасно, потому что это украшает вас. Человек, который любит себя, становится изящным, элегантным. Человек, который любит себя, неизбежно станет более молчаливым, более медитативным, более молитвенным, чем человек, который себя не любит.

Если вы не любите ваш дом, вы не будете убирать в нем; если вы не любите ваш дом, то вы не будете украшать его; если вы не любите его, то не будет окружать его красивым садом и прудом с лотосами. Если вы любите себя, то вы создадите вокруг себя сад. Вы постараетесь взрастить свой потенциал, вы постараетесь высказать все, что внутри, чтобы выразить себя. Если вы любите, вы будете поливать себя, вы будете лелеять себя.

И если вы будете любить себя, то вы будете удивлены: другие будут любить вас. Никто не любит человека, который не любит себя. Если вы не можете даже любить себя, кто другой возьмет на себя этот труд? И человек, который не любит себя, не может оставаться нейтральным. Помните, в жизни нет нейтральности


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи