пятница, 1 сентября 2017 г.

12 фильмов для женщин, которые помогут поверить в себя


Хороший год


A Good Year 2006

В  ролях: Рассел Кроу, Марион Котийяр

Воротила Лондонской фондовой биржи, безумно умный, удачливый менеджер и по совместительству большой зануда наследует винодельню в Провансе. По прибытии во Францию он обнаруживает, что, кроме него, есть еще люди, претендующие на его законную собственность. Цепочка невероятных событий и открытий заставят его по-новому взглянуть на истинные ценности этого мира…

Айрис

Iris, 2001

В ролях: Кейт Уинслет, Джуди Денч

Айрис Мердок — одна из самых талантливых писательниц XX века, удостоенная Букеровской премии, одинаково любимая и читателями, и критиками.

Фильм основан на мемуарах мужа Айрис — Джона Бейли — и начинается в момент их знакомства. История писательницы, так легко и непринужденно игравшей со словами, чья старость была омрачена болезнью Альцгеймера, которая лишила Айрис того, чему она посвятила жизнь, — возможности творить.

Храброе сердце Ирены Сендлер

The Courageous Heart of Irena Sendler, 2009

В ролях: Анна Пэкуин, Горан Вишнич

Во время Второй мировой войны сотрудница одной из подпольных организаций Ирена Сендлер получила разрешение на работу в варшавском гетто. Пользуясь этим, ей и ее товарищам удалось спасти из гетто 2 500 детей, которых отдали в семьи, монастыри и детские дома.

История жизни одной из самых мужественных женщин XX века, чье имя никогда не должно быть забыто.
Рейтинг IMDb — 7,3

Серафина из Санлиса

Séraphine, 2008

В ролях: Иоланда Моро, Ульрих Тукур

Знаменитый коллекционер и первый покупатель Пикассо Вильгейм Хунде останавливается в небольшом городке Санлис и нанимает в качестве служанки местную чудачку, 48-летнюю Серафину Луи, над которой посмеивается весь город.

Однажды Вильгейм замечает в одном из домов небольшую картину и узнает, что ее написала Серафина. Так начинается путь к славе одной из самых известных представительниц «наивного» искусства XX века.

Флоренс Фостер Дженкинс

Florence Foster Jenkins, 2016


В ролях: Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг

Богатая аристократка Флоренс Фостер Дженкинс считает себя выдающейся оперной певицей, однако ее голос, мягко говоря, далек от идеала. Зрители смеются над ней, а музыканты, с которыми она работает, закрывают уши руками.

Впрочем, Флоренс не только поет, но еще и покровительствует талантливым музыкантам Нью-Йорка, поэтому никто не осмеливается сказать ей правду о ее вокальных способностях.

Королева из Катве

Queen of Katwe, 2016

В ролях: Мадина Налванга, Лупита Нионго

Фиона, девочка, живущая в одной из угандийских трущоб, приходит в шахматный кружок, организованный сотрудником благотворительной миссии. Свою первую партию она сыграла ради тарелки с кашей, однако, оказывается, что у Фионы настоящий талант.

Уже через год она с легкостью обыгрывает своего наставника и начинает свой путь к славе одной из сильнейших шахматисток мира.

Скрытые фигуры

Hidden Figures, 2017

В ролях: Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Моне

США, 1960-е годы. Три талантливых женщины-математика — Кэтрин, Дороти и Мэри — работают на НАСА, участвуя в разработке программ, связанных с пилотируемыми полетами в космос.

Несмотря на их талант, подругам очень сложно сделать карьеру из-за цвета кожи, ведь борьба за равноправие людей разных рас только начинается, да и женщин в науке еще практически нет.

Спасти мистера Бэнкса

Saving Mr. Banks, 2014

В ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл


В начале 40-х годов прошлого века Уолт Дисней пообещал своим дочкам снять фильм по книгам о Мэри Поппинс. Кажется, что ничего не мешает приступить к съемкам, но вот только Памела Трэверс, автор книг о знаменитой няне, категорически против их экранизации.

История о том, как Дисней пытается уговорить несговорчивую мисс Трэверс, перемежается с рассказом о ее детстве и отношениях с отцом, ставшим прообразом мистера Бэнкса из книг про Мэри Поппинс.

Большие глаза

Big Eyes, 2015

В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц


США, начало 60-х годов XX века. Картины художника Уолтера Кина, изображающие детей с огромными глазами, популярны во всем мире. Их репродукции можно увидеть на каждом углу, и доходы Уолтера постоянно растут.

В 1970 году его бывшая жена Кина Маргарет заявляет, что картины на самом деле писала она, но из-за предвзятого отношения к «женскому» искусству была вынуждена продавать их под именем мужа.

Незабываемые моменты

Maria Larssons eviga ögonblick, 2008

В ролях: Мария Хайсканен, Микаэл Персбрандт

В 1907 году обычная шведская девушка Мария выходит замуж за такого же обычного шведского парня Зигфрида. В семье рождается 7 детей, и Мари решает продать фотокамеру, которую выиграла несколько лет назад в благотворительную лотерею. Однако внезапно у нее обнаруживается талант фотографа, и она начинает снимать все вокруг, чем очень недоволен ее вернувшийся с войны муж.

И хотя имя Марии Ларссон не найти в списках знаменитых фотографов, ее история не придумана. Сценарий фильма был написан после того, как на чердаке дома ее дочери был найден фотоальбом с огромным количеством снимков.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи