четверг, 7 сентября 2017 г.

20 Цитат Пауло Коэльо, которые успокоят страждущую душу


«Когда мы любим, мы всегда стремимся стать лучше, чем мы есть. Когда мы стремимся стать лучше, чем мы есть, все вокруг нас тоже становится лучше», — «Алхимик»

«Если должна быть боль, пусть она придет быстро. Потому что у меня есть целая жизнь, и мне нужно прожить ее как можно лучше», — «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»


«Ждать больно. Забывать больно. Но не знать, что делать – худшее из страданий», — «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»

«Если ты будешь идти только в солнечные дни, ты никогда не дойдешь до цели», — «Без названия»

«Самые простые вещи – так же самые необычные вещи, и только мудрый может их увидеть», — «Алхимик»

«Когда кто-то уходит, это потому что скоро придет кто-то другой», — «Заир»

«Что бы он ни делал, каждый человек на земле играет центральную роль в истории мира. И обычно он об этом не знает», — «Алхимик»

«Одиночество научила нас, как жить с другими людьми. Гнев показал нам вечную ценность мира. Скука подчеркнула важность приключений и спонтанности. Молчание научило нас ответственно использовать слова. Усталость – чтобы ты могли понять ценность бодрости. Болезнь – чтобы подчеркнуть благословение хорошего здоровья. Огонь – чтобы понять ценность воды. Земля – чтобы понять ценность воздуха. Смерть – чтобы показать нам важность жизни», — «Книга воина света»

«Не поддавайся своим страхам. Иначе ты не сможешь разговаривать со своим сердцем», — «Алхимик»

«Я могу выбрать быть или жертвой мира, или путешественником в поисках сокровища. Вопрос лишь в том, как я смотрю на свою жизнь», — «11 минут»


«Секрет жизни в том, чтобы упасть семь раз и встать восемь раз», — «Алхимик»

«Не слушай злобные комментарии тех друзей, которые никогда сами не рисковали, но могут замечать только неудачи других», — «11 минут»

«Жизнь всегда ждет, чтобы произошел какой-то кризис, прежде чем показать себя во всей красе», — «11 минут»

«Люди могут выдержать неделю без воды, две недели без еды, много лет без дома, но только не одиночество. Это самая худшая пытка из всех, самое худшее из всех страданий», — «11 минут»

«Когда ты чего-то хочешь, вся вселенная объединяется, чтобы помочь тебе достичь этого», — «Алхимик»

«Именно возможность осуществления мечты и делает жизнь интересной», -«Алхимик»

«Мы все живем в своем мире. Но если посмотреть на звездное небо, вы увидите, что все разные миры собираются в разные созвездия, солнечные системы и галактики», — «Вероника решает умереть»

«Когда мне нечего терять, у меня есть все. Когда я перестаю быть собой, я нахожу себя», — «11 минут»

«Люди хотят все изменить и в то же время хотят, чтобы все оставалось прежним», — «Дьявол и сеньорита Прим»

«Ты была в раю, но не осознавала этого. Так же и большинство людей в этом мире: они ищут страдания в самых радостных местах, потому что думают, что не достойны счастья», — «Дьявол и сеньорита Прим.

Источник


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи