суббота, 30 сентября 2017 г.

6 женских заблуждений, которые рушат отношения


Почему у многих женщин личная жизнь идет вкривь и вкось? Потому что убеждений-заблуждений про любовь у наших женщин — пугающее количество! Страдания и одиночество часто становятся логическим продолжением этих ложных убеждений. Женщина ловит себя на двух состояниях: либо она перманентно страдает от каких бы то ни было отношений, либо страдает от одиночества и желания в эти отношения срочно вступить.

Итак, что же это за такие заблуждения, мешающие нам быть счастливыми в любви?

Вот лишь некоторые из них:


1. «Любить – значит страдать»

Как много я вижу на своих программах женщин, у которых в базе именно такое убеждение. Для такой женщины отсутствие проблем — уже проблема! Тогда она сама начинает их себе создавать. Чтобы страдать. А значит, чтобы любить. Таким образом, она сама подсознательно выбирает себе в «любимые» именно такого персонажа, который предоставит ей максимум причин для страдания.

Причины могут быть разные. Есть, конечно, просто самодеструктивные натуры, взращённые на литературных шедеврах и представляющие себе любовь, страсть и страдания как нечто неразделимое. Что же, тут, как говорится, каждый играет по-своему — главное, чтобы в удовольствие. Однако, очень часто женщины просто думают, что оставаясь в таких вот проблемных отношениях, они что-то «прорабатывают». Такие отношения не нуждаются ни в какой «проработке» — они нуждаются в утилизации.

2. «Нельзя быть счастливой без любви»

Еще одно заблуждение, за которое большой привет Великой Классической Литературе. Этот стереотип постоянно навязывается женщинам через медиа и другие инфо каналы. И женщина ведется. И выбирает быть несчастной даже тогда, когда ей и самой толком не нужны отношения, проанализируй и пойми она свои желания. Но вместо спокойного наслаждения временной свободой и уединением, она чувствует, что с ней что-то не в порядке, ведь как это так? Она же «должна быть с кем-то»!

3. «Если люди любят друг друга, то им всегда хорошо вместе!»

А если он иногда избегает меня или хочет побыть один или провести время без меня – значит, не любит!» Это очень опасное женское заблуждение, которое влечет за собой ошибочные интерпретации поведения мужчины. Мужчина может любить и при этом испытывать потребность часто быть наедине с собой. Или без вас с другими людьми. Это его право и необходимость. И нужно уметь уважать это его право и отделять мух от котлет в своей голове.

4. «Он не говорит о своих чувствах, значит, он меня не любит»


Да, немало таких мужчин, которые очень скупы на ласковые слова и не понимают, что для женщин это крайне важно! Им даже обычную фразу «ты мне очень нравишься» сложно выдавить. Что уж и мечтать услышать от такого «я тебя люблю» или «какая ты восхитительная» и далее по списку.

Причины такого «отмалчивания» могут быть разные. Здесь и страхи мужские, и семейные традиции (например, если он вырос в семье, где было принято держать свои эмоции на замке). Но мы не о причинах сейчас. А о том, что это заблуждение доставляет нам, женщинам, много грусти и порой провоцирует на прерывание таких отношений даже тогда, когда делом мужчина доказывает вам и любовь, и заботу.

Вывод: мужчина — это поступки, а не слова. То, что он не говорит вам о любви, не значит, что не любит. В данном случае нужно смотреть на его конкретные действия, а не на слова.

5. «Он часто повышает голос, хамит или грубит. Значит, не уважает и не любит»

Часто мужская грубость — лишь последствие высокой концентрации тестостерона в крови. Опять-таки, если на деле мужчина проявляет заботу и любовь, то не торопитесь с выводами. Вспомните, вел ли он себя так всегда, или это какие-то жизненные ситуации спровоцировали его на это поведение? Если такое поведение проявилось у мужчины недавно, то здесь все решается лаской, пониманием и поддержкой.

Но без фанатизма! Часто бывает, что женщина, сама того не осознавая, играет роль жертвы и буквально провоцирует мужчину на грубое отношение к ней. Чтобы не впасть в такое состояние, растите внутреннюю позицию силы и не проявляйте признаков боязливости. Ведите себя достойно, но без какой-либо агрессии! Обволакивающее спокойствие — ваше главное оружие.

Если же мужчина подавал признаки агрессии всегда, то чему удивляться? Тут уж «видели глаза, что руки брали». Значит, это константа, и да, она имеет тенденцию к усугублению. С агрессивным мужчиной жить, конечно, непросто. Но и дикого зверя можно укротить лаской! Тут рекомендация та же, что и в предыдущем случае.

6. «Худой мир лучше доброй ссоры»

Вот уж действительно крутое заблуждение!

Нас научили избегать конфликтов. Конфликты крайне невыгодны социуму и он встраивает своим деткам это убеждение: «Избегать конфликтов — хорошо. Чем меньше конфликтов — тем лучше семья». Но это не так. Если конфликтовать умеючи, то пользы от этого будет куда больше, чем от спрятанных обид и несогласия с партнером. Учитесь говорить о своих потребностях, открыто выражать партнеру свои эмоции. Чем больше вы уважаете свои потребности, тем больше их будет уважать ваш партнер. Тут мир очень справедлив. Да и вообще, не гонитесь за «тишиной» в отношениях: страсть для чувств порой бывает полезнее спокойствия. Качественный конфликт с мирным окончанием еще никому не навредил!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи