пятница, 1 сентября 2017 г.

9 техник для генерации сексуальной энергии


Уверенность в себе, легкость и понимание в общении, приподнятое настроение — всё это связано с праной, жизненной энергией. Сексуальная энергия и прана — в каком-то смысле синонимы. Но здесь речь идёт скорее не о попытках удовлетворить свое физическое желание, а увеличить творческую энергию в организме — когда её в теле много, человеку хочется творить и любить (ведь секс связан с деторождением, а оно, в свою очередь, — с творением). В общем, работая над своей сексуальностью, вы автоматически работаете над своим творческим началом и наоборот.

Есть много способов в йоге, как пробудить сексуальную энергию. На физическом уровне за пробуждение отвечает насыщение организма кислородом и улучшение циркуляции крови в области половых органов. На более тонком уровне происходит гармонизация Муладхара-чакры и снятие ментальных блоков.

Выполняйте этот комплекс из 9 асан, чтобы запустить процессы в теле, которые способствуют поднятию сексуальной энергии.


1. Дыхание животом. Ключевой момент в генерации сексуальной энергии — установление связи между дыханием и телом, они должы быть единым целым. В этом вам помогут Пранаямы, дыхательные практики — их очень много, самая доступная для всех — йогическое дыхание.

Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, положите руки на живот. Укаательные пальцы должны располагаться над лобковой костью, большие пальцы — над пупком. Кончики пальцев должны касаться друг друга Начинайте медленно и глубоко дышать животом. Контролируйте с помощью рук движения живота. Отслеживайте внутренним вниманием ощущения в теле. Старайтесь, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной. Сделайте от 5 до 20 таких дыханий.

2. Восьмёрка стоя. Иногда всё, что необходимо, — отпустить ситуацию и быть собой. Упражнение восьмёрки вам в этом поможет. Начинайте медленно описывать бёдрами цифру 8. 

Техника выполнения:

Встаньте прямо, ноги — чуть больше ширины плеч, мягкие, колени слегка согнуты.
Начинайте выписывать восьмерки — в одну сторону, в другую.
Варьируйте скорость, амплитуду, играйте с направлениями. Выключите голову, не пытайтесь сделать упражнение идеально, вместо этого попробуйте максимально отпустить ситуацию и расслабиться.
Выполняйте от 1 до 2 минут.

3. Уката Конасана. Название говорит само за себя — с практикой этой асаны в научитесь чувствовать себя уверенной в себе, достойной любви и такой, какая вы есть на самом деле. Она укрепляет мышцы пресса, квадрицепсы, внутреннюю область бёдер, плечи, руки и верхнюю часть спины. Также в ходе её выполнения повышается температура тела, улучшается циркуляция — чем дольше пребывание в асане, тем выше температура.

Техника выполнения:



Расставьте широко ноги. Разверните стопы так, чтобы пальцы смотрели в разные стороны.
Глубоко присядьте, чтобы колени образовали угол в 90 градусов.
Положите руки на живот. Большие пальцы соедините выше пупка, а указательные – ниже, образуя треугольник. Не напрягайте живот, не отводите копчик назад.
С выдохом приседайте ниже.

4. Прасарита Падоттанасана. Эта асана отлично раскрывает область тазобедренных суставов — у многих она закрепощена, так как именно там скапливается напряжение из-за стресса. Устраняя напряжение в этой области, мы становимся более спокойными и удовлетворёнными.

Техника выполнения:

Встаньте прямо.
Расставьте ноги на две с половиной ширины плеч.
Пройдите руками назад, чтобы они оказались под плечами.
На вдохе выпрямите позвоночник, на вдохе перенесите ладони на одну линию со стопами.

5. Скандасана. Эта поза удваивает силу, красоту и грацию — все эти элементы необходимы для возникновения сексуальной энергии в теле.

Техника выполнения:

Не выходя предыдущей асаны, аккуратно согните правое колено и пытайтесь положить правое бедро на пол.

Постепенно уводите левую стопу дальше от правой, усиливая вытяжение.
Держите руки по центру, чтобы сохранять баланс.

6. Вариация Матсьясаны. Эта асана регулирует работу щитовидной железы, которая отвечает за гормональный баланс в организме.

Техника выполнения:

Сядьте между голеней на пол. Отведите икроножные мышцы к пяткам, чтобы создать пространство в области под коленями. Убедитесь, что таз не висит в воздухе и тазовые кости плотно прижаты к опоре.
Аккуратно опустите спину на пол. Положите кирпичи для йоги под лопатки и голову, если необходимо.

Раскиньте руки в стороны, ладонями вверх.

7. Баддха Конасана. Эта асана одна из лучших, чтобы раскрыть бёдра, улучшить циркуляцию крови в области таза и повысить энергитический потенциал. К тому же она невероятно полезна для женщин, так как помогает облегчать менструальные симптомы и служит профилактикой многих женских болезней.


Техника выполнения:

Сядьте на пол. Соедините стопы вместе и подтяните их к промежности – колени смотрят в стороны.
Выпрямите позвоночник, вытянувшись вверх.
Начинайте наклоняться, стараясь положить на ноги живот, а не голову на пол.
Стремитесь положить колени на пол. Избегайте резких движений.


8. Урдхва Дханурасана. Прогибы заряжают энергию благодаря тому, что улучшают метаболизм и высвобождают адреналин. Эта асана полезна также потому, что открытая грудная клетка — первый признак готовности к принятию любви в своей жизни.

Техника выполнения:


Лягте на спину. Согните ноги в коленях и поставьте стопы на пол, приблизив пятки максимально к тазу.
Согните руки в локтях и разместите ладони на полу по обеим сторонам от головы так, чтобы пальцы были направлены к плечам.
Приведите предплечья в положение перпендикулярно полу.
Удерживайте бедра и стопы параллельно друг другу.
На выдохе оторвите макушку от пола и выпрямите руки в локтях.

9. Шавасана. Многие сходятся во мнении, что Шавасана, самая пассивная асана в йоге, — одна из самых сложных, так как она требует абсолютного присутствия здесь и сейчас. Когда вы концентрируетесь на своём дыхании, успокаиваете сознание, расслабляете тело, вы способны насладиться моментом и достичь наивысшего удовольствия.

Техника выполнения:



Лягте на спину. Раскиньте ноги и руки в сторону, ладонями вверх.
Если вы испытываете дискомфорт в спине — подложите под поясницу болстер или скрученный плед.
Наденьте носки и укройтесь пледом, если в помещении холодно.
Закройте глаза, начинайте мысленно сканировать вниманием тело. Отслеживайте напряженные места и расслабляйте их силой мысли.
Дышите свободно, не старайтесь сделать дыхание «правильным».
Старайтесь не обдумывать мысли, а наблюдать.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи