вторник, 5 сентября 2017 г.

Ричард Бах: Чтобы привлечь что-то в свою жизнь, представь, что оно там уже есть


Прекрасные цитаты Ричарда Баха. Вдохновляйтесь!

Ричард Бах – американский писатель, философ и публицист. Родился 23 июня 1936 года в небольшом городке Оук-Парк штата Иллинойс. Корни семейного древа исходят, от всем известного композитора Иоганна Себастьяна Баха, который являлся дальним предком Ричарда.

После окончания Университета Лонг-Бич штата Калифорния, Ричард Бах ушел нести военную службу в ВВС США, где был пилотом американского истребителя F-84F.


Затем занимался исполнением воздушных трюков. Что отразилось на его творческой деятельности, все его произведения косвенно или напрямую касаются темы полета.

Известность во всем мире Баху принесла повесть: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», написанная им в 1970 году.

Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить.

Чтобы привлечь что-то в свою жизнь, представь, что оно там уже есть.

Важно не то, проиграем ли мы в игре, а важно как мы проиграем и как благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным способом поражение оказывается победой.

Высшей формой отношений между людьми является дружба, а когда появляется любовь, дружбе приходит конец.

Родная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть.

Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа – это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения.



Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа – это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Приходится признать, что мы одиноки на этой планете, каждый из нас совершенно одинок, и чем скорее мы это признаем, тем лучше для нас.

Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, – никогда не относись к нему равнодушно.

Глубина близости к другому человеку обратно пропорциональна количеству прочих людей в нашей жизни.

То, что очаровывает нас, также ведет и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим – парусами, самолетами, идеями – и неудержимый магический поток прокладывает нам путь, вперед, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви, мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно…

Стены не защищают. Они изолируют.

Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.


Истина ждет любого, кто пожелает ее найти.

По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами. Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете.

Лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени.

Успех – это идея плюс воплощенный выбор. Оглянись вокруг: все, что ты видишь, к чему можешь прикоснуться руками, когда-то было лишь невидимой идеей, пока некто не воплотил ее в жизнь.

Живи так, чтобы никогда не было стыдно, если что-то, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему свету, — даже если то, что станет известно, будет неправдой.

Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.

Если вы хотите свободы и радости, неужели вы не видите, что этого нет нигде вне нас? Скажите себе, что это у вас есть — и это у вас будет! Действуйте так, как будто она ваша, и она будет ваша!

Источник

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи