четверг, 7 сентября 2017 г.

Научись принимать свое одиночество и ты его больше не почувствуешь


Сделай это. Будь одна. Отправься в одиночное путешествие. Больше разберись в себе, в том, кто ты. Пойми, что есть намного больше в тебе и в мире, чем ты думала.

Пойми, что ты целостная личность, в обществе, которое заставляет тебя поверить, что ты — лишь половинка. Будто ты должна искать своего человека, того, кто дополнит твое неполноценное сердце.


Но твое сердце и так полноценно и целиком принадлежит тебе. Не проводи с кем-то время только из-за своего одиночества. Не используй других людей, чтобы отвлечься от своего несчастья. Не начинай встречаться с кем-то просто для компании. Чтобы не спать одной. Чтобы было, кому писать сообщения.

Не используй других людей как лекарство. 
Лучше научись не отравлять себя.

Признай те полуночные одинокие мысли. Признай болезненную пустоту. Признай то, что на месте своего сердца порой ощущаешь черную дыру. Почувствуй это. Не игнорируй. Но не делай себя обителью боли. Думай о ней, как о временной гостье. Но не позволяй ей оставаться навсегда.

Подумай о ней как о ком-то, постучавшемся в твою дверь, стоящим в фойе и отказывающемся уйти, пока ты не поймешь то, чему она пришла научить тебя. Потому что боль — это учитель. И как только ты выучишь ее урок, как только поймешь, кто ты, ты будешь готова.

Когда ты поймешь свои недостатки, поменяешь то, что ты можешь, примешь то, что не можешь, ты будешь готова. Когда ты сможешь сама наслаждаться походами в кафе, кино и путешествиями, тогда ты будешь готова. Когда ты поймешь, что ты делала не так в прошлом, и как не повторить это в будущем, ты будешь готова. Когда ты сможешь наслаждаться своим одиночеством, тогда возможно ты будешь готова…не быть одна.




Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи