среда, 25 октября 2017 г.

7 Психологических фильмов, которые заставят Вас задуматься


1. "Достучаться до Небес" Картина 1997 года Томаса Яна. Для нее режиссер и сценарист взял название песни Боба Дилана. Двое молодых людей, особо не отягощенные моралью, оказываются в одной больничной палате. Они узнают, что оба смертельно больны. Да еще распятие над кроватями внезапно обрывается и падает. Может это какой-то знак? За распятием последовало распитие бутылочки мартини, во время которого выясняется, что один из друзей никогда не был на море. А так хочется послушать шум прибоя и крик морских чаек! Тем более перед смертью... Интересно, удастся ли друзьям предпринять отчаянное последнее путешествие? 


2. "Донни Дарко" Дебютная картина 26-летнего режиссера, американца Ричарда Келли. Этот мистический триллер вышел спустя месяц после теракта 11 сентября в Нью-Йорке. Фильм изменит ваше сознание. Донни Дарко – главный герой, живущий с родителями и двумя сестрами в небольшом городке. Идет 1988 год. Во сне юноша видит какое-то зловещее существо, похожее на кролика и назвавшееся Фрэнком. Он сообщает, что через 28 дней (и называет число вплоть до секунд) наступит конец света. По его приказу Донни выходит на улицу. Очнулся он уже на поле для гольфа. Возвратившись домой, парень обнаруживает, что в его дом, непосредственно в его комнату каким-то образом упал самолетный двигатель. Оказывается, это было «видение» и Донни научился перемещаться во времени. Случится ли то, что видел герой? Что произойдет через 28 дней?

3. "Зеленая миля" Драма и мистика 1999 года американского режиссера Фрэнка Дарабонта по одноименному произведению Стивена Кинга. Фильм просто «обвешан» наградами: 4 номинации «Оскар», 3 «Сатурна», 10 различных наград, 23 кинематографических номинации. Вы определенно будете плакать. О своей работе надзирателя в тюрьме рассказывает житель дома престарелых одной знакомой. Зритель видит истории обитателей камеры смертников. Один насильник и убийца, приговоренный к смерти, исцелил главного героя. Сейчас ему 108 лет, и он кормит старого мышонка, прирученного этим смертником.

4. "Побег из Шоушенка" По одноименному роману Стивена Кинга снят фильм в 1994 году режиссером Фрэнком Дарабонтом. По мнению зрителей, это лучшая картина всех времен. В 1947 году главный герой обвиняется в убийстве своей супруги и ее любовника. Вину он не признает. Как опытный экономист, бывший заместитель президента банка помогает начальнику тюрьмы безукоризненно проворачивать темные дела. В результате чего тюрьма процветает, вместе с благосостоянием босса. Целых 20 лет тюремщик пользуется дармовой квалифицированной силой. В конце концов, главный герой решается на побег…


5. "Вечное сияние чистого разума" Оскароносная драма Мишеля Гондри 2004 года с элементами романтики и фантастики. Занимает 83-ю позицию из 250 лучших фильмов. Главный герой Джоэл в День влюбленных неожиданно для себя меняет привычный маршрут до работы. В поезде он знакомится с девушкой, с которой, как оказалось, у него много общего, несмотря на то что он – меланхолик и романтик, она– жизнерадостная и отчаянная. Однажды мужчина пришел на работу к своей знакомой, но та не узнает его. Оказывается, она воспользовалась услугами фирмы «стирающей воспоминания» о неприятных событиях и людях…

6. "Класс" Фильм 2007 года эстонца Ильмара Раага получил на кинофестивале в Карловых Варах 2 приза. В основу картины вошли реальные кровавые события 1999 года, когда 2 американских подростка расстреляли в своей школе 15 человек, покончив затем свою жизнь самоубийством. В 2010 году фильм перерос в сериал.

7. "Бойцовский клуб" Фильм 1999 года американского режиссера Дэвида Финчера по одноименному произведению Чака Паланика. Безликий обыватель коротает свои дни в потребительском постиндустриальном обществе. Работа в офисе, командировки – скукота и безнадега. Его мучает бессонница, и доктор рекомендует ему занятия спортом. Еще врач советует герою сходить на собрание мужчин, больных онкологией. Чужие страдания, как нельзя лучше излечивают меланхолию. Но однажды, возвратившись из очередной командировки, мужчина обнаруживает на месте своего комфортного дома руины, в результате какого-то взрыва. Он звонит своему новому приятелю, с которым познакомился в самолете, и они решают организовать «Бойцовский клуб». Но постепенно обычный клуб, появившийся в подвале бара, превращается в разрушительный проект угрожающих масштабов, члены которого занимаются вандализмом. 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи