среда, 18 октября 2017 г.

Доверие к мужчинам начинается с доверия к женщинам


Доверие к мужчинам начинается с доверия к женщинам

Для женщин доверие к мужчинам начинается с доверия к женщинам, а точнее, к матери. Возможность увидеть мужчину в отце приходит после формирования крепких, свободных и доверительных отношений с мамой.


С возможностью всегда вернуться под материнскую защиту. Когда не нужно стоять перед мужчиной на трясущихся ногах, рассматривая других женщин как соперниц, готовых вцепиться в горло при первой же возможности.

Этот альянс с матерью формируется через слияние, отделение, а затем соперничество за отца и проигрыш в этом. Для того, чтобы получить материнскую поддержку, женщине важно признать то, что её мать в чем-то крупнее, больше и круче неё. Важно проиграть матери в конкуренции за отца, чтобы остаться дочерью.

Женщины, ищущие в мужчине всего лишь мать, в любом случае будут разочарованы, ибо задача мужчины в их жизни иная. Мужчины не отличаются и не должны отличаться безусловным принятием. Огромным терпением и возможностью понимать все без слов.


Женщины, ищущие в муже только лишь отца, тоже будут разочарованы, потому что в семейных отношениях невозможно исключить сексуальную составляющую. И сложно трактовать её так, как она должна быть трактована в отношениях отца и дочери: восхищение, принятие, остановка импульсов и защита. Женщина, заполучившая отца в мужья и победившая мать, лишается и отца и матери.

Для мужчины доверие к отцу проходит через доверие к матери, а затем разочарование в матери как в возлюбленной на всю жизнь и новое обретение её как матери. Признание того, что она больше и мощнее, несмотря на все её трудности. Признание того, что её альянс с отцом — это её выбор, как и её желание оставаться несчастной. Возвращение под её эмоциональную защиту вместо того, чтобы отвечать за её благополучие. Мужчина, победивший отца и завоевавший мать, тоже лишается и отца и матери.

Доверие к отцу для мужчин проходит через признание отцовского величия и силы. Признание победы отца в конкуренции за мать. И ещё многих его побед, которые делаю отца более крупной ветвью на семейном дереве, из которой могут произрастать следующие поколения. Необходимо испытать разочарование в отце как в сопернике, ибо его конечная задача не в этом. Задача отца победить, чтобы остаться отцом. Задача сына в чем-то быть побеждённым, чтобы остаться сыном.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи