вторник, 10 октября 2017 г.

Бесплодие — результат внутриличностного конфликта женщины


Здравствуйте, дорогие подруги!

Сегодняшней темой я начну рассказывать вам о разных вопросах по теме Бесплодие.

Знаю, что для многих женщин, желающих родить ребеночка, и встречающихся со сложностями в этом «пути» вопросов часто бывает больше чем ответов.

Поэтому давайте постепенно начнем с Вами разбирать то, что может происходить с женщиной на пути к материнству.


Сегодня я хочу поговорить с Вами о том, как внутриличностный конфликт, который женщина может толком даже не осознавать — приводит к бесплодию.

Итак, давайте посмотрим: женщина решает родить ребеночка (часто бывает даже не принципиально — первый это малыш у нее, либо дети у нее уже есть), но в какой-то момент она сталкивается с ситуацией, когда не может забеременеть в течение 6месяцев-года и дольше, либо сталкивается вдруг с проблемой невынашивания.


Чтобы понять, почему тело дает сбой и не может выполнить свою естественную функцию — нужно понять, что руководит женщиной в этих попытках забеременеть и родить!

Если женщина решается на рождение малыша потому что:
«уже пора рожать, возраст «поджимает»;
«я вот вышла замуж, значит следующий шаг — родить ребеночка, чтобы все было «как положено»;
«все мои ровесницы уже родили по одному, а то и по два ребенка, а я все сижу — надо и мне уже рожать скорее»;
«все родные постоянно спрашивают — когда родите, может и правда уже пора, а то вдруг потом не смогу»;
«надоело мне работать, вкалывать, хочу уже дома посидеть — как раз отдохну от работы в декрете»;

«что-то отношения с мужем у нас расклеиваются, надо «чем-то» нас сплотить — ребеночек — это лучший способ сплочения»
«нет в жизни счастья, а все вон вокруг говорят, что счастье женщины в материнстве — пора и мне познать, что это значит».

Все эти мысли говорят о том, что женщина ориентируется на внешнюю информацию, на то, что она видит вокруг, что ей говорят подруги-родственники, на неких представлениях и фантазиях о детях и материнстве.

Однако, что при этом может происходить «в душе» у нее и рождать конфликт?

Женщина может не быть готовой к материнству эмоционально, может иметь представление о том, что ребенок это только тяжелый труд, что это самопожертвование, что это значит «забыть о себе и отдать себя всю другому человеку».

Эти установки на подсознании могут рождать «конфликт интересов» — с одной стороны женщина хочет проводить весело время, наслаждаться жизнью, а с другой — все вокруг говорят ей, что «рожать пора».

Поддаваясь советам окружения — она может начать предпринимать попытки забеременеть и сталкиваться в этом процессе с неудачами.

Либо возможен вариант, когда есть непростые воспоминания и переживания из собственного детства, либо примеры мамы-бабушки, которым тяжело давалось рождение и воспитание детей — все это «ложится» в подсознание женщины и складывается в то, что организм, откликаясь на страхи — не позволяет беременности случиться, даже если женщина их не осознает и пытается забеременеть.

У каждой девушки могут быть свои противоречия и конфликты, которые создают блоки (а иногда и болезни) в женской сфере работы организма и препятствуют беременности.

Чтобы их осознать, проработать и «пойти дальше» — понадобится помощь специалиста, который поможет пройти Вам этот путь, понять себя, свои истинные стремления и желания и сделать осознанный выбор


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи