вторник, 7 ноября 2017 г.

10 способов излечиться от привязанности к тому, с кем быть не суждено


«Трудно принять тот факт, что вы влюблены в кого-то по уши, но этот человек не может ответить на ваши чувства взаимностью», — неизвестный автор.

Почти у каждого человека в жизни был этот печальный опыт: влюбиться в кого-то и знать заранее, что у вас ничего хорошего не выйдет, ведь вместе вам не быть.


Это очень трудное и болезненное испытание, но, к сожалению, мало кто задавался вопросом, как преодолеть желание иметь то, чего у него никогда не будет.

Как справедливо заметил предприниматель Пауль Хадсон: «Это та разновидность любви, которая не сигнализирует о начале чего-то прекрасного, а скорее, наоборот, о чем-то, что могло бы быть прекрасным, но никогда им не станет».

Вполне вероятно, что вы благополучно справитесь с не совсем приятной для сердца ситуацией. Возможно, встретив другого человека, ваша боль из-за несостоявшейся любви утихнет, и все переживания покажутся напрасными и смешными.

10 способов, как справиться с переживаниями из-за безответной любви.

1. Наслаждайтесь проведенным вместе временем.

Когда вы проводите время с кем-то, кого вы любите безответно, может возникнуть соблазн просить этого человека о большем: чаще видеться, созваниваться, гулять. Однако впоследствии, хоть вы об этом и не задумываетесь сначала, это приведет только к отторжению, тревоге и боли.

Вместо этого просто сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться временем, которое вы проводите вместе. Не планируя чего-то большего с этим человеком, сумейте найти положительные стороны вашего общения. Не стоит зацикливаться на том, что вы уже знаете наперед, что ничего хорошего у вас не будет. Наслаждайтесь приятными мгновениями и не тратьте свое время на размышления о том, как сильно вы хотите быть вместе.

2. Найдите хобби, чтобы занять свои мысли.

Когда мы безнадежно любим кого-то, наш мозг слишком занят осознанием этой неприятности, и очень трудно сосредоточиться на чем-то еще. Вместо того, чтобы страдать и причитать, найдите хобби по душе, это поможет вам посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Найдите то, что вам действительно нравится, и вложите в это всю свою энергию и силы. Очень скоро вы обнаружите, что вам становится гораздо легче справляться с грустными мыслями, ведь вы заняты делом, которое доставляет вам удовольствие. Поиск способов отвлечь себя от одержимости кем-то сможет значительно облегчить вам жизнь.

3. Защищайте ваши чувства.


Быть просто другом для человека, в которого вы влюблены, достаточно просто. Разумеется, вы можете помогать и быть опорой для этого человека в тот момент, когда он вас об этом просит, но не забывайте о себе и о своих чувствах. Не стоит позволять «ездить» на себе, цените себя и свое время.

Научитесь защищать свои чувства и устанавливать границы. Если вам трудно слушать, как ваша любовь говорит о тяжелых отношениях со своим партнером, вы вполне можете перевести разговор на более приятную тему. Вы не обязаны этому человеку ничем, поэтому позаботьтесь о себе и оградите себя от того, чтобы вас ранили или расстраивали.

4. Окружите себя поддержкой близких и друзей.

Окружить себя дорогими сердцу людьми — это хороший способ убедиться, что вы не так уж и одиноки. Если вы безнадежно влюблены в своего лучшего друга и наверняка знаете, что не сможете быть вместе, то жизнь достаточно быстро станет для вас невыносимой. Одновременно потерять любимого человека и лучшего друга в одном лице — это достаточно трудное испытание.

Не стоит изолировать себя от общества и страдать в одиночку, заливая слезами подушку. Вместо этого убедитесь, что у вас есть другие друзья, которые поддерживают и понимают вас, откройтесь им. Вы почувствуете, что всегда можете обратиться к ним за помощью и советом, в том числе, как правильно поступить в вопросах безответной любви.

Как говорит эксперт по вопросам взаимоотношений доктор Джейн Грир, «Позвольте друзьям поддерживать вас в те моменты, когда вам трудно справиться с какой-либо ситуацией в одиночку. Плохой период вашей жизни с их помощью пройдет гораздо быстрее, и вы быстрее начнете новую полноценную жизнь».

5. Учитесь управлять своими эмоциями.

Это очень важный аспект для достижения гармонии с самим собой в те моменты, когда вы влюблены безответно. Радуйтесь жизни вне зависимости рядом ли любимый вами человек, или нет. Наслаждайтесь каждым прожитым моментом, радуйтесь общению с родными, вкусному кофе, солнечному свету… Не изводите себя мыслями о том, что наступит конец света, если вдруг вы не будете вместе.

Когда вы гуляете или общаетесь с любимым человеком, убедитесь, что вы наслаждаетесь временем, проведенным вместе в полной мере. Однако не стоит забывать держать себя в руках и не впадать в депрессию, если любимый не хочет или не может уделить вам время. Помните – с ним или без него, вы всегда должны наслаждаться жизнью, а не страдать.

6. Ограничьте время, проведенное вместе, чтобы исцелиться.


Когда ваше сердце не перестает болеть и тосковать, это значит что пора, наконец, перестать позволять любимому человеку управлять вашим разумом. Если вы страдаете от безответной любви уже нескольких месяцев или даже лет, возможно, стоит ограничить ваше общение, а еще лучше — свести любые контакты с ним до минимума.

Специалист по взаимоотношениям и знакомствам Равид Йосеф говорит: «… нужно прекратить общение совсем. Пытаясь поддерживать дружеские отношения с этим человеком, вы даете себе надежду на то, что все еще может быть хорошо между вами. Этого делать не стоит вовсе, этим вы углубляете и продлеваете свои страдания, разве это вам нужно? Как говорится «с глаз долой, из сердца вон».

Сначала вам может быть непривычно и дискомфортно от того, что вы не видитесь и не общаетесь так же тепло, как раньше, но поверьте, так будет гораздо лучше для вас и вашего светлого будущего. Рана не может зажить, если постоянно на нее сыпать соль. Пришло время вылечить эту рану, чтобы она не напоминала о себе.

7. Заведите новые отношения.

Лучший способ забыться и перестать страдать, это влюбиться, желательно еще бы взаимно, и всю нежность и страсть подарить тому, кто это оценит по достоинству. Крайне важно не сравнивать этих людей между собой. Но уж если вы попались на эту удочку и все же начали сравнивать, то вам придется столкнуться с разочарованием.

В итоге вы не только будете себя плохо чувствовать, но и заставите человека, с которым вы встречаетесь, соответствовать каким-то нереальным стандартам. Наслаждайтесь общением с новым человеком, уважайте его просто за то, что он есть, что он с вами. И помните, что не обязательно влюбляться до беспамятства в каждого, с кем вы встречаетесь или проводите свободное время.

8. Записывайте то, что чувствуете.

В современном мире социальных сетей очень легко получить поддержку от знакомых или вовсе незнакомых людей, если вы напишете пост о том, что чувствуете. Это может помочь облегчить груз печальных мыслей и заставить почувствовать себя лучше, но это вовсе не значит, что вам нужно идти на поводу у этих людей или прислушиваться к мнению каждого из них.

У вас должна быть своя четкая позиция, но послушать опыт других отношений будет не лишним. Выражая свои чувства в интернете или просто в письменном виде на бумаге, не ожидайте, что другие, увидев это, сразу же захотят вам помочь.

9. Позвольте себе немного погрустить.


Не позволяйте себе валяться в постели и реветь в подушку неделями, но иногда можно и погрустить о своей безответной любви. Это может помочь вам справиться с чувствами, и вы перестанете со временем тосковать вовсе, потому что вам это просто может надоесть. К своему удивлению, вы можете обнаружить со временем, что чем дольше вы грустите и сожалеете о не сложившихся отношениях, тем меньше вам хочется вообще о них думать.

Вскоре вы будете жить полноценной жизнью без той боли, которая долгое время мешала вам чувствовать себя счастливым человеком.

«Не прочувствовав на своей шкуре всех «прелестей» безответной любви, никогда в полной мере не сможешь оценить взаимную и крепкую любовь», — говорит консультант по связям Аманда Майор.

10. Расскажите о своих чувствах.

Разговор по душам о том, что вы чувствуете к этому человеку, может быть одной из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе справиться с болью и двигаться дальше. Вы должны сообщить ему, что не хотите и ничего не будете ожидать от общения, потому что это приведет только к большому душевному разочарованию. И так, как общение с этим человеком причиняет вам моральный дискомфорт, скажите, что вы бы хотели ограничить или вовсе перестать общаться с ним (с ней).

Любовь может быть прекрасным и болезненным чувством одновременно. Когда вы любите того, кто не можете быть с вами, это может заставить весь ваш мир перевернуться с ног на голову. К счастью, вы не одиноки в своих страданиях. Научитесь слушать голос разума, вместо того, чтобы слепо идти на поводу у своего окрыленного «ядовитой любовью» сердца.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи