понедельник, 13 ноября 2017 г.

Прекрасная правда о том, как отпускать того, кого любишь


Каждый из нас незаменимое, особенное и сложное создание на своем уникальном жизненном пути, со своими мыслями, чувствами, взглядами, целями, потребностями, желаниями и мотивацией.


Когда мы встречаем кого-то нового, особенно, если человек привлекает нас в романтическом плане, мы надеемся, что у нас все сложится. И это значит не только то, что он ответит нам взаимностью, а и то, что это случится в подходящее время и при подходящих обстоятельствах.

Но к сожалению, именно в этом и бывает проблема. И даже у людей в длительных отношениях. Мы претерпеваем множество перемен, и иногда, изменившись, мы уже не подходим своему партнеру. Мы даже сомневаемся, а было ли вообще что-то между нами.

Но реальность в том, что мы можем не подходить друг другу в конкретный период времени, но подходить до или после него. И в этом никто не виноват. Просто иногда так случается, что эта некая связь между людьми либо неожиданно возникает, либо пропадает.

И если мы не хотим испытывать постоянную боль и страдания, пытаясь сохранить отношения, единственный вариант — это сделать глубокий вдох и отпустить.

Чтобы обрести внутренний покой и гармонию, нужно понять, что все, что суждено, сбудется. 

Иногда мы думаем, что если потратим достаточно времени, усилий и внимания, то сможем спасти отношения. Но обычно это только еще больше душит человека и скорее приводит к разрыву.

Иногда, самое смелое, что мы можем сделать — это устоять перед искушением судорожно цепляться за отношения, а достойно отпустить их. 


Когда мы слышим слово «отпустить», можно подумать, что это значит выбросить человека из своей жизни и отвернуться от него. Но все совсем наоборот. Отпустить — может быть самый любящий и обдуманный поступок, который мы можем сделать для себя и для другого человека.

Происходит нечто необъяснимое, когда мы сознательно снимаем с отношений все давление, ожидания и потребность контролировать и идти туда, к чему мы еще не готовы.

Страх потери сменяется верой в себя и в другого человека. Мы посылаем сильный духовный сигнал во Вселенную, что верим в свою способность справиться с тем, что суждено или не суждено нам, что доверяем другому человеку сделать выбор в пользу того, чего он действительно хочет от своей жизни.

Когда мы открываем этот канал, мы ощущаем прилив новой энергии, которая отмечается новыми возможностями, которые мы не замечали раньше. Вся наша энергия уходила на удержание прошлого, что мешало нам начать что-то новое. 

И хотя может казаться, что мы отпустим и в нашей жизни больше никогда не будет ничего хорошего. Но разве сейчас хорошо, если это у нас есть, только потому что мы это держим силой?

Источник

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи