вторник, 7 ноября 2017 г.

Сделав эти утренние ритуалы частью жизни, вы станете невероятно успешным


Последние исследования показывают, что по-настоящему успешные люди начинают каждый свой день с определенных ритуалов.

Ваше утро задает тон всему вашему дню, и те, кто добивается настоящего успеха, живут по этому принципу ежедневно. И пока большинство обывателей все еще пытаются попасть ногой в тапочек, эти люди уже начинают создавать основу для того, чтобы их день стал настолько продуктивным и фантастическим, насколько это возможно.


Кстати, вы вовсе не обязаны брать наши слова на веру. Практически все успешные люди, от Билла Гейтса до Марка Цукерберга, утверждают, что своей успешностью они обязаны, в том числе, и своему жесткому утреннему распорядку дня.

Кроме того, академические исследования показывают, что те, кто создают в своей жизни постоянные утренние ритуалы, куда более склонны к действиям, способным изменить ситуацию к их преимуществу.

Конечно, заставить себя следовать каждое утро избранным ритуалам не так-то просто, особенно, если вы не «жаворонок». Однако, поверьте, результат не заставит себя долго ждать. И он уж точно будет стоить всех этих ругательств, которые вы произнесете, пока не привыкнете к этим ритуалам.

Вот несколько привычек, которые будут приносить вам пользу до конца жизни…
Станьте «ранней пташкой». Склюйте этого червячка

Можно ли стать успешным человеком, просыпаясь за 15 минут до того, как вам нужно выходить из дома, и выбегая из дверей в пиджаке наизнанку и с бутербродом в зубах?

Не просто «нет». Нет, нет и ни за что. Самые успешные люди в этом мире делают свое утро еще немного длиннее, просыпаясь с первыми лучами солнца, а то и раньше.

Например, бывшая первая леди США Мишель Обама обнаружила, что она может сделать свой день еще более успешным, если видит со стороны себя с кем-то, достойным того, чтобы выкроить для этого человека немного времени.

«Я поняла, что если мне нужно встать пораньше, чтобы позаботиться о своих детях, я просто делаю это. Но если мне нужно встать пораньше ради себя, то я внезапно начинаю думать: «Ну не вставать же в 4:30». И я поняла, что должна как-то это изменить», — говорит Мишель Обама.

Даже если вам не нужно вставать ни свет ни заря, чтобы попасть на работу, постарайтесь собрать свою волю в кулак, и выгадать для себя немножко дополнительного времени, держа свою голову подальше от столь притягательной подушки.

Поверьте, если вы найдете больше времени на то, чтобы привести себя в порядок поутру, затраченные вами усилия окупятся стократ.

Не принимайте ничего, как должное

День, который вы начинаете с негативной перспективы, вряд ли будет не то что отличным, а даже хорошим. Именно поэтому известный тренер мотивации Тони Роббинс предлагает начинать день с утреннего «Часа силы» или «15 минут процветания».

Если вы хотите настроить себя на позитив на протяжении всего дня, подумайте о том, за что вы можете быть благодарны — родным, любимым, себе самим, а то и вовсе судьбе.


Это не займет много вашего времени, зато зарядит вас позитивом на весь день — уменьшит ваш стресс, увеличит продуктивность и даже улучшит настроение.

Даже если вы встаете с кровати мрачнее тучи, постарайтесь найти в себе силы на благодарность за то, что у вас есть. За семью, друзей, карьеру… За все, что не стоит принимать, как должное. А теперь визуализируйте то, что бы вы хотели оставить в вашей жизни таким же, каким оно является сейчас.
Насладитесь тишиной

Для большинства из нас жизнь в последнее время стала невероятно бурной. И между давлением на работе, семейной жизнью и постоянным отвлечением внимания на всевозможные гаджеты нам остается не так-то много минут и мгновений настоящей тишины. За исключением, конечно же, самого раннего утра.

Так что не тратьте этого времени зря — насладитесь каждым его мгновением, помня, что всего через час ваш день отравит безумие лихорадочного темпа жизни. Самая тихая часть дня — отличное время для того, чтобы заняться медитацией.

Проведя всего несколько минут за медитацией, вы уменьшите стресс и чувство тревожности, улучшите свой сон и способность взаимодействовать с людьми. И это только малая часть преимуществ.

Съешьте свою «лягушку»

Всем нам порой в списке важных дел на сегодня попадается что-то такое, что для нас хуже головной и зубной боли вместе взятых. И, как правило, мы, если это у нас получается, откладываем неприятное дело на конец дня, а то и вовсе на завтра.

Словом, мы начинаем этим делом заниматься как раз тогда, когда мы устали после напряженного рабочего дня, и когда на него у нас уходит вдвое больше времени, чем обычно.

Вместо того, чтобы постоянно откладывать дела «на потом», и в процессе выматываться еще сильнее, вам стоит «съесть лягушку». И нет, высокая французская кухня тут совсем ни при чем. Мы взяли это выражение из известной фразы Марка Твена: «Если вы с самого утра съедите лягушку, то это, скорее всего, будет худшим, что случится с вами за весь день».

«Ваша «лягушка» — это самая большая и важная задача из всех, стоящих перед вами, и именно та задача, которую вы с наибольшей вероятностью отложите «в долгий ящик», если дадите себе волю», — пишет эксперт по продуктивности Брайан Трейси.


Именно поэтому он рекомендует выполнять такие задачи «перед любыми другими, не давая себе времени слишком уж о ней задуматься».

Этот метод не только позволяет избежать прокрастинации, но помогает вам выполнять задачи, отнимающие у вас больше всего усилий и энергии, именно тогда, когда у вас в избытке и того, и другого.

Съешьте все, что лежит на вашей тарелке

Да, мы не очень-то любим это признавать, но в данном случае мама была абсолютно права. Завтрак — это самый важный прием пищи за весь день. И успешные деловые люди, например Брэнсон или Цукерберг, поют настоящие оды плотному и обильному завтраку, считая, что именно он в итоге позволяет им продержаться до самого вечера, каким бы напряженным ни был этот день.

И знаете, что? Ученые с ними абсолютно согласны. Хороший завтрак высыпает на нас целый мешок всяческих преимуществ — от усиления вашей креативности и улучшения интеллекта до нормализации обмена веществ.

Противники хорошего завтрака, как правило, повторяют на разный лад: «Я с утра слишком сонный, чтобы что-то готовить! Мой организм еще не проснулся, чтобы запихивать в него завтрак!» и еще великое множество других отговорок.

Что ж, знайте — хороший завтрак помогает вам проснуться, а его отсутствие как раз дает абсолютно противоположный эффект.

А тем, кто считает, что у них слишком мало времени, чтобы приготовить утром хороший завтрак… Вы всегда можете приготовить его вечером, а утром всего лишь разогреть.


Хорошенько пропотейте

Исполнительный директор Twitter Джек Дорси пробегает по три километра каждое утро. Исполнительный директор Apple Тим Кук просыпается каждый день в пять часов утра, чтобы у него было время на утреннюю гимнастику.

Конечно, вы не обязаны повторять их утренние ритуалы от начала и до конца, но если вы не делаете утром хотя бы хорошую разминку, подумайте о том, чтобы включить ее в распорядок дня.

Все мы знаем, что хорошая разминка идет нам лишь на пользу, но знайте кое-что еще: устроив себе качественную разминку с самого утра, вы не только не устаете, но и заряжаете свое тело энергией на весь последующий день.

Кроме того, хорошая разминка каждое утро — отличный способ хотя бы минимально нагружать свое тело каждый день.

«Если вы будете заниматься физическими упражнениями каждое утро, пока вы не успели ни на что отвлечься, то шансы на то, что они станут для вас регулярными, будут намного выше», — считает Седрик Брайант из Американского совета по здоровому образу жизни.

Все мы — мастера строить грандиозные планы на походы в спортзал после работы, но потом как-то так получается, что сначала нам нужно срочно доделать рабочий проект на завтра, потом нам приходится ухаживать за приболевшим ребенком, и мы не успеваем оглянуться, как еще один наш день проходит без физических упражнений. А потом еще и еще…


Найдите вдохновение

В каком бы скверном и сонном настроении вы не просыпались поутру, стоит вам обрести вдохновение, и оно будет поднимать вас из постели вернее и быстрее, чем даже самый лучший кофе на всей планете.

Даже когда вы просыпаетесь поутру с красными, словно у кролика, глазами, стоит вам подумать о том, как изменит мечта и вашу жизнь, и жизнь близких вам людей, как вы почувствуете невероятный прилив бодрости.

Тут можно вспомнить Стива Джобса. Известно, что каждое утро он начинал, смотря в зеркало и спрашивая себя: «Если бы сегодняшний день был бы последним днем моей жизни, хотелось бы мне делать то, что я собираюсь сделать»?

Конечно, перед вами не стоит цель изобрести компьютер. Просто выделяйте себе хотя бы по пять минут каждый день на мысли о том, чего вы можете сегодня добиться.

А у вас есть какие-нибудь утренние ритуалы, которые делают вашу жизнь лучше? Если да, поделитесь ими в комментариях!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи