среда, 10 января 2018 г.

Как быть мужчине, если он берет в жены женщину с ребенком?


Как быть мужчине, если он берет в жены женщину с ребенком? Во- первых, надо понимать, что этот мужчина никоим образом не сможет заменить ребенку отца. 

У ребенка есть отец!


Он не может ребенка что- то заставлять и даже не может проверять у него уроки. Мужчина заботится об этом ребенке насколько, насколько он может (в идеале, об этом ребенке заботится его настоящий отец). Т.е,

приемный отец не должен даже пытаться заменить ребенку настоящего родителя

И приемный отец должен сделать все возможное и невозможное, чтобы научить ребенка уважать настоящего отца. Как мужчина, он может чему-то научить, передать опыт - но воспитывать - нет!У ребенка есть отец!


Ситуация, когда родной отец не участвует в жизни ребенка, часто зависит от матери. Если мама не уважает отца своего ребенка - то ребенок это мамино отношение транслирует и отец, наблюдая это, дистанцируется. И если отец не помогает финансово - то это также является внутренним отражением отношения матери, т.е внешне она может очень даже нуждаться в деньгах, подавать в суд на алименты, а внутренне, на уровне энергии, она не принимает деньги от бывшего супруга, транслируя послание "Мне от тебя ничего не нужно!"

Т.е. только искренним уважением можно решить вопрос с участием отца в воспитании ребенка. И финансовый вопрос в том числе. Это может быть очень тяжело - но ключевым моментом здесь является то, что женщина сама выбрала этого мужчину!

И она не имеет право исключать его, хотя бы ради их ребенка.

Речь идет о том, что


"Я уважаю тебя как отца ребенка и люблю тебя в нашем ребенке!"

И тогда ребенок спокоен и у него налаживаются отношения с отцом.

Есть еще такой вариант - когда мужчина не добрал чего- то у своего отца и ему нечем поделится со своим ребенком. И с этим женщине можно только согласится. Даже не смирится - а именносогласится. "Да, это так! И я здесь ничего не могу изменить!"

Автор: Игорь Варт

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи