четверг, 15 февраля 2018 г.

Пять вопросов, которые покажут насколько крепкие у вас отношения


Оценить любовные отношения объективно их участникам не всегда по рукам. Это значит, что нужно найти способ сделать это посредством какой-то помощи. Психологи разработали особую методику семи вопросов.

Психология любви — это понятие комплексное и неоднозначное. Все мы настолько разные, что делать оценку тех или иных отношений бывает невероятно сложно. Можно попробовать задать себе семь важных вопросов, которые покажут, насколько же ваши отношения сильны. Эта методика разработана была уже довольно давно, поэтому успела преобразоваться и стать довольно популярной, весьма действенной. Часто ли вы себе задаете неудобные и важные вопросы? Пришла пора сделать это, чтобы узнать получше себя и свои чувства.


Вопрос первый: чего вы успели добиться за все время отношений

Дело в том, что любые отношения — любовные. Дружеские, должны приносить только пользу в любом ее виде. Любовь должна помогать людям развиваться. Если вы стали только слабее, значит любовь эта вас разрушает, а не помогает становиться более развитыми.

Хорошие пример — когда девушка вышла замуж и начала полнеть, перестала следить за собой. Возможно, что в этом нет вины мужчины, но в 95 процентах случаев она есть и причем не малая. По-настоящему влюбленная дама всегда хочет выглядеть лучше других девушек и женщин. Даже если сам мужчина не идеал в плане внешности, она должна стремиться к своему идеалу. Если она забыла об этом, то, скорее всего, ее мужчина не провоцирует ее на такие действия.

То же самое касается, например, работы. В семье все должны работать, должны стараться иметь хотя бы какую-нибудь занятость. Если девушка или мужчина сидят дома без дела, виснут на шее у второй половинки, то такие отношения нужно разрывать, причем, как можно быстрее.

Задайте себе этот вопрос: чем я стала или стал лучше? Если есть какие-то подвижки. То вы на верном пути. Помните всегда о том, что чувства должны вас толкать на подвиги. Пусть они будут маленькими и не такими заметными, но они должны оставаться подвигами.

Вопрос второй: каковы ваши цели и цели вашей второй половинки

У любой пар должны быть общие цели и планы на жизнь, на день, на неделю, на месяц, на год. Какой толк в отношениях, если в них каждый сам за себя? Да, вы можете быть самостоятельными в чем-то, но только в личных делах. Если отношениях ваши долгие, то нужно мыслить как единому целому. Чем дольше люди пребывают вместе, тем больше у них зависимость друг от друга. Ваши дела, даже если они независимы, должны быть согласованы всегда.


Если вы не можете ответить на этот вопрос, то у вас проблемы в отношениях. Пусть цели будут размыты, но главное — это уверенный ответ. Как только вы прочитали вопрос, к вас сразу должен быть готов ответ. Многие люди отвечают что-то типа: «Глобальных планов пока нет». Это тоже приемлемый ответ. Главное, что вы в курсе этого. Ответы вроде «мне не интересно» или «это не мое дело» являются самыми негативными.

Вопрос третий: за что вы любите свою вторую половинку

Это вопрос с подвохом, потому что невозможно любить человека за что-то. Это использование человека в своих личных целях. Любовь не имеет никакой цели, ни высокой, ни низкой. Она просто есть. Максимально приемлемый ответ на этот вопрос, если позволить себе ответить на него прямо — за доброту, за любовь ко мне. Это нормально, когда любовь одного человека подпитывает любовь другого, ведь это взаимный процесс. Не бывает так, чтобы один любил, а другой нет. Конечно, так бывает, но это не две половинки одного целого. Мы же говорим о чувствах взаимных.

Итак, любить за что-то очень сложно, потому что это идет вразрез с общей философией любви. Максимум, что возможно — это любить ради чего-то, а не из-за чего-то. По-другому, к сожалению или к счастью, никак.

Четвертый вопрос: что вы будете делать, если расстанетесь

Максимально возможно далекий от истины ответ тут — «не знаю». Когда человек счастлив, то он даже не думает над тем, что он будет делать, если все пойдет крахом. Счастливы люди думают только о совместном будущем.


Если мысли о расставании вас преследуют и вы четко представляете себе жизнь в одиночестве, то это тревожный звонок. Есть одно исключение из правила — пессимистичный характер. Бывают такие люди, которые не могут не думать о плохом и постоянно ставят себя на место человека, которого бросили, лишили счастья. Это вполне нормально.

Пятый вопрос: нужно ли вам время для того, чтобы побыть одним

Если ответ — да, то у вас, определенно, имеются проблемы в отношениях. Вам нужно подумать о том, почему вам хочется заняться личными делами. Вам должно постоянно не хватать времени. Избытка его быть не должно. Иногда это путается с ревностью, которой не должно быть места в вашей жизни. Ревность убивает чувства. Если вы хотите всегда быть рядом с любимым человеком из-за того, что боитесь его потерять, это не нормально.

Вообще, стоит пару слов сказать о ревности. Виноват всегда тот человек, который заставляет ревновать, потому что такого быть не должно. Когда ты любишь кого-то, то сделаешь всё, лишь бы этот человек не мучился из-за тебя. Именно поэтому невозможно любить человека и искать время, чтобы отдохнуть от него. Это противоречит основной концепции любви.

Каждый из нас знает, сколько сил забирает любовь, но и каждый человек знает о том, что любовь окрыляет. Она дарит больше, чем забирает. Это всегда так было и всегда так будет. Здоровые отношения всегда были и будут лучшим способом для духовного развития любой личности.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи