четверг, 15 февраля 2018 г.

Эмоциональные сигналы, которые нельзя оставлять без внимания


1. Угрызения совести или чувство вины.

Сама по себе эта эмоция не несет ни положительного, ни отрицательного заряда, и зависит от той ситуации, в которой вы ее почувствовали. Помните, что игнорировать чувство вины нельзя ни в коем случае. Этот сигнал, посылаемый нашим организмом, требует незамедлительной реакции для восстановления душевного равновесия. Угрызения совести становятся причиной плохо настроения, ощущения дискомфорта и тревоги, и вам необходимо определить источник этой эмоции для того, чтоб исправить сложившуюся ситуацию. Если вашей вины нет, то это может быть воздействием на вас манипуляторов. Есть определенная категория людей, создающая искусственные ситуации, в которых вы начинаете чувствовать свою вину. Они успешно пользуются вашими чувствами и эмоциями для собственного благополучия. Чем раньше вы избавитесь от навязанного чувства, тем проще вам будет прекратить попытки ввести вас в такое состояние.


2. Чувство ненависти.

Эта эмоция обладает сильными разрушительными последствиями. Она отрицательно влияет не только на жизнь, но и на здоровье человека. Не поддавайтесь этому чувству, ведь первым будет страдать именно ваша энергетика, а не того человека, к которому вы испытываете чувство ненависти. Если вы попали под власть таких эмоций, вам необходимо успокоиться и найти первопричину таких проявлений чувств. Исключить ненависть порой непросто. Однако справившись с этим, вы сможете избавиться от жизненных неприятностей, воспитать силу воли и духа, и направить их на достижение собственного благополучия.

3. Чувство равнодушия.

Потеря интереса сигнализирует о нависшей над вами опасности. Это чувство может быть предвестником апатии и депрессии. Равнодушие не несет за собой ничего позитивного, и у людей, испытывающих такую эмоцию, пропадает интерес к жизни, творчеству и радости. Работа перестает приносить удовольствие, а любимое хобби остается забытым. Причиной может стать банальная усталость. Простым методом борьбы будет своевременный отдых и смена обстановки, позитивные эмоции и впечатления, пробуждающие в вас радость к жизни.


4. Чувство разочарования.

От разочарования не застрахован никто. Часто реальность не оправдывает наши ожидания, и мы начинаем разочаровываться в людях, действиях, вещах. Это чувствоявляется наиболее негативным для продуктивной жизни и работы, ставя препятствия на пути. Если своевременно не начать работу над собой, разочарование может привести к отсутствию целей, тщетности работы и общения. Нередко это чувство приводит к снижению самооценки, человек перестает уважать себя и свой труд, что постепенно приводит к депрессии. Спастись от разочарования поможет принятие и согласие со сложившейся ситуацией. Если вы осознаете, что от ваших действий вряд ли что-то изменится, просто отпустите ее. Примите реальность такой, какая она есть, иначе вам будет сложно справиться с негативными эмоциями.

5. Чувство заинтересованности.

С помощью заинтересованности человек может с легкостью добиться поставленных целей. Если вы чем-то заинтересованы, вы сможете добиться в жизни гораздо большего. К примеру, ваше любимое хобби может стать весьма прибыльным делом. Новое задание на работе будет блестяще выполнено. Не игнорируйте собственные интересы, чтобы после не жалеть об упущенном времени и собственном бездействии в той области, которая вас заинтересовала.


6. Чувство страха.

Это чувство является основополагающим и безусловным. Чаще всего страх — это сигнал мозга к действию. Древнейшее чувство является одним из проявлений шестого чувства, которое способно уберечь вас от множества неприятностей. Если вы испытываете неосознанный страх, остановитесь и проанализируйте ситуацию. Не поддавайтесь паническим мыслям, которые лишь запутают вас. Со временем вы научитесь пользоваться этим чувством, просчитывать риски и использовать эти эмоции для своего же блага.

7. Чувство осуждения.

Примерять на себя роль судьи стоит лишь в том случае, если вы имеете отношение к этой профессии. Просто так осуждать поступки и действия людей вы не имеете права. Даже если вас что-то не устраивает во внешности или поведении окружающих людей, это не дает вам права на осуждение. Для того, чтобы побороть это чувство, примерьте его на себя. Взгляните на свои действия со стороны, и вы поймете, что не все они являются приемлемыми для вашего окружения. Осуждая, вы не поможете ни себе, ни своим близким. Вы потеряете колоссальное количество энергии, которую могли бы потратить на собственную счастливую жизнь.

8. Чувство злорадства и ехидства.

Эти эмоции являются негативными и несут в себе заряд энергетического вампиризма. Чувство злорадства незаметно лишает вас позитивной энергетики, питаясь вашими отрицательными эмоциями. Чаще всего проявление таких эмоций сигнализируют о том, что в вашей жизни присутствует глубокая обида. Важно найти ее причины, и как можно скорее от них избавится. Злорадство является первопричиной отсутствия гармонии вашего внутреннего и внешнего равновесия.

Эмоции — это верхушка айсберга, большей частью скрытого от глаз толщей воды. Всегда обращайте внимание на собственные проявления чувств, анализируйте свое состояние, и не позволяйте негативу отравлять вам жизнь. Помните, что улыбка и хорошее настроение дают вам дополнительную энергию для следования к счастью.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи