пятница, 16 марта 2018 г.

5 секретов, которые убедят людей поверить Вам


Сперва разберёмся с ошибками и заблуждениями. Некоторые граждане, начитавшись психопрактик, представляют собеседника чем-то вроде компьютера, в который нужно ввести серию команд, чтобы всё заработало как надо.

И себя считают за машину, способную по надобности излучать порции уверенности и добродушия.


Это никуда не годится: человек воспринимает невербальную информацию на гораздо более тонком уровне и неосознанно чувствует фальшь, корысть. Следствие ‒ полнейшее недоверие.

Да, есть индивиды с даром убеждения. Но обратите внимание на слово "дар". И не забывайте: человек, вызывающий доверие, свято верит в то, что говорит.

Что же может сделать обыкновенный человек, страстно желающий втереться в доверие?



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Шура, Вы же знаете, как я Вас уважаю!

Нас этому ещё в школе учили: "в сердце льстец всегда отыщет уголок". Да, в детстве беспочвенные комплименты выставлялись в неприглядном виде. Но чем плохо сказать человеку приятное? Не упускайте возможность похвалить собеседника, даже если его успехи не имеют отношения к делу.

Вы правы! Однако...

Да, собеседник/оппонент бывает примитивно не прав. Но говорить что-то вроде "Вы, батенька, грешным делом не с дубу рухнули?" стратегически неграмотно. Начинайте с одобрения его позиции, а потом попросите разрешения привести свои аргументы.


Спасибо, что Вы уделяете мне внимание...

Воспитанная и дипломатичная личность всегда имеет шансы заполучить доверие. Не позволяйте себе фраз вроде "ну Вы же ничего не понимаете, чего спорите?"

Авторитет работает без слов



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Как известно, авторитет добывается тяжким, непосильным и длительным трудом. Но оно того стоит: как думаете, почему для рекламы приглашают медийных персон?

Высокомерие притягивает недоверие

Вам приходят в голову мысли наподобие "трудно быть скромным, когда ты лучший"? Вы переусердствовали в практиках по поднятию самооценки. Не ставьте себя выше оппонента. Тем более, не выстраивайте баррикад. Собеседник имеет полное право не доверять Вам ‒ относитесь к чужому мнению спокойно.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи