понедельник, 19 марта 2018 г.

Практика пробуждения сексуальности: 6 асан


Практикуя установку намерения, вы можете направить сексуальную энергию на развитие абсолютного здоровья.

Рана — животворящая энергия, которая наполняет нас чувством благополучия и даёт ощущение полноты существования. Она — искра любопытства, катализатор стремления обрести общность с другими. Поэтому неудивительно, что в некотором смысле прана также синонимична с сексуальной энергией. Более чем просто детородный инстинкт или способ получить удовольствие, наша сексуальность вдохновляет, оживляет и побу ждает нас броситься в омут с головой в страстный роман не только с конкретным партнёром, но и с окружающим миром. Практикуя установку намерения, вы можете направить сексуальную энергию на развитие полнокровного ощущения абсолютного здоровья.


Описанные ниже практики основаны на древних таоистских и тантрических энергетических практиках и на открытиях современной науки. Эти упражнения помогают направить обогащённую кислородом кровь к органам таза. Кровообращение в этой области — физиологическая основа сексуального возбуждения. Оно также способствует обновлению клеток и укреплению тканей. Более того, когда мы направляем внимание на муладхару, корневую чакру, мы повышаем чувствительность к состоянию нашего сексуального здоровья. Практикуйте обе последовательности вместе или выберите техники, которые отвечают вашим потребностям.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Благословление для тела. Сядьте на пол, скрестив ноги. Переверните ладони вверх, позволив мизинцам обеих рук соприкоснуться с внешней стороны. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, направляя дыхание в область таза, и установите намерение для практики. Поднимите руки вверх и поместите ладони над макушкой. Медленно проведите ладонями над головой, вниз по задней поверхности шеи и, наконец, поместите их на сердце, как показано в последовательности на фото. Теперь положите ладони на спину на уровне солнечного сплетения (оно находится в верхней части брюшной полости), проcкользните ими над почками, затем направьте ладони вниз по ногам прямо до стоп. Повторите три раза. 

Раскачивание от таза. Обхватите ладонями колени. На вдохе поднимите глаза вверх, распрямите грудь вверх и отправьтесь всем корпусом вперёд к тазобедренному суставу. На выдохе откатитесь назад к копчику, согнув позвоночник и опустив подбородок на грудь. Повторите 10 раз. 


Сердечные круги. Теперь начните круговые движения туловищем, описывая широкие круги над плоскостью таза. Поэкспериментируйте с разными скоростями оборотов и понаблюдайте за эффектом. Повторите 7–10 раз в обоих направлениях. 

Наклон в сторону. Оставаясь в положении сидя, выпрямите позвоночник. Поднимите руки на уровень плеч и потянитесь в стороны через кончики пальцев. Положите левую ладонь на землю и, полностью расслабив шею, наклонитесь влево. Продолжайте активно тянуться кончиками пальцев правой руки. Найдите оптимальный угол наклона подбородка и правой руки, который позволит хорошо растянуть шею. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха здесь, а затем поменяйте сторону. 

Поза голубя с направленным глубоким дыханием. Встаньте на четвереньки. Убедитесь, что запястья находятся прямо под плечами, а колени — под бёдрами. Выведите левое колено вперёд к внешнему краю коврика, развернув стопу примерно на 45 градусов по отношению к колену. Выпрямите правую ногу и отведите её назад за туловище. Наклонитесь вперёд и опуститесь на локти. Глубоко дышите, направляя дыхание в тазобедренный сустав. Сделайте 5-10 дыхательных циклов, а затем повторите с правой стороны. 


Упавишта Конасана. Разведите ноги в стороны, образуя бёдрами форму буквы V, и потяните носки на себя, направляя пальцы вверх. Если вам требуется дополнительная поддержка, чтобы сидеть прямо, не округляя спину, подложите под бёдра подушку или одеяло. Вытяните позвоночник, потянитесь вперёд и наклонитесь к полу, начиная движение от тазобедренного сустава. Пройдите ладонями по полу, пока не найдёте оптимальный уровень для растяжки — вы должны почувствовать её облегчающее действие в мышцах — и положите руки на пол, ладонями вверх. Расслабьте шею. Сделайте 5-10 дыхательных циклов. 



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи