четверг, 5 апреля 2018 г.

15 цитат для хорошего начала недели


По понедельникам нам особенно нужны вдохновение и мотивация. Где их проще всего найти? Конечно в книгах. Мы нашли — и делимся с вами. Заряжайтесь!

Цитаты из книги «Радость изнутри»



***
Точно так же, как мы можем тренировать и улучшать свои физические свойства — силу и выносливость, мы можем тренировать и качества нашего ума — радость и спокойствие.

***
Все мы слышали поговорку: «Человек — кузнец своего счастья». Увы, кому-то это дает повод считать, что те, кому не повезло, виноваты в этом сами. На самом же деле удача работает совсем не так. Если бы мы могли контролировать удачу со всех сторон, само это слово потеряло бы смысл. Однако многие качества, которым можно научиться, — знание самого себя, доверие, смелость, любящая доброта и сострадание — способны сделать нас успешными. И все эти качества приходят к нам с территории радости.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

***
Занимаясь чем-то приятным, постарайтесь хотя бы на мгновение полностью сосредоточиться на радости, которую доставляет процесс. Например, за обедом направьте все внимание на первый кусочек любимого блюда. Вот и всё.

***
Все новое требует перемен, а это всегда пугает. Это можно сравнить с воздушной гимнастикой: в какой-то момент надо отпустить одну трапецию, чтобы перелететь на другую, а значит, на несколько мгновений остаться в воздухе без опоры. Но если не решиться на это, то и не перелететь!

Цитаты из книги «Погодите, как вы сказали?


***
Вопросы подобны ключам. Правильный вопрос, заданный в нужное время, отомкнет дверь к чему-то новому, о чем ты еще не знаешь, что еще не осознал или о чем еще даже не задумывался и что непосредственно касается других людей или себя самого.

***
Улицы, здания, звезды на небе, деревья, поезда, корабли, животные — у них есть прошлое, а значит, они могут поведать очень много интересного. Но в особенности это относится к людям в вашем окружении, будь то однокурсник, сидящий рядом с вами в лекционной аудитории, или кто-то занимающий соседний стол в библиотеке. У каждого есть история, единственная в своем роде.

***
Если твердо решил сделать что-то, все необходимое для этого с какого-то момента само поплывет к тебе в руки — ресурсы, идеи, помощь, — включая и то, на что ты даже не смел рассчитывать.

***
На работе полезно задавать себе и другим вопрос, что в сложившейся ситуации нам действительно важно. С его помощью мы не дадим себе отвлекаться на пустые рассуждения и сторонние темы и сможем фокусироваться на насущных и первостепенных задачах, которые требуют решения


Цитаты из книги «Зависимый мозг»


***
Мы движемся в никуда, толкая камни вверх по склону горы, и со временем они становятся довольно тяжелыми. Жизнь — это не сизифов труд. Нет необходимости, изнемогая, тащить на плечах груз своих привычек, снова и снова толкая в гору образованный ими «камень». Когда мы осознаем, что накопили ненужный балласт, следует начать сбрасывать его, чем дальше, тем больше освобождая себя. Приятно путешествовать налегке.

***
Если мы устойчивы, то, сталкиваясь с новыми обстоятельствами, мы можем адаптироваться к ним. Будучи устойчивыми, мы не сопротивляемся неприятным событиям и не избегаем их. Мы быстрее восстанавливаем наше задетое самолюбие и справляемся с чувством угрозы; мы движемся вперед без задержек.

Цитаты из книги «Супермен по привычке»


***
Если зацикливаться на достигнутых результатах, особенно кратковременных, можно совершенно точно ввергнуть себя в состояние постоянного стресса. Ищите удовлетворение в процессе, а не в результате.

***
В большинстве сфер жизни всегда лучше попробовать и не пре­успеть, чем не пробовать вовсе. В случае с формированием привычек лучше сначала преуспеть в освоении несложной и уже на этом фундаменте продолжать строить все здание.


***
Привычки дают вам свободу: непрерывная последовательность берет на себя заботу о выполнении базовых действий, оставляя вам силы и время на реализацию более серьезных дел.

***
Пусть окружающие ведут себя разумно, пусть глупо, пусть делают нам добро или причиняют вред. Единственный способ достойно выйти из любой ситуации — это проявить участие и взаимно перестать акцентировать свое внимание на заблуждениях соперника.

***
Ваша точка зрения складывается в результате влияния внешних факторов, то есть становится продуктом ваших реакций на события окружающего мира. Если вы работаете над позитивными привычками в привязке к вашей реакции на внешние воздействия, вы меняете свое отношение к жизни на более оптимистичное.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи