вторник, 17 апреля 2018 г.

17 бесценных уроков, которым нас учит любовь


Автор — Carol Morgan
По материалам — lifehack.org
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Любые отношения — и счастливые, и не очень — дарят нам бесценный опыт

Любовь. Она заставляет мир вращаться, не так ли? Что ж, по крайней мере, так говорит поговорка. Но есть ли в этом какой-то смысл? Должен быть, а ведь так много людей смешивают любовь с ревностью или желанием обладать, в то время как настоящая любовь не имеет этими чувствами ничего общего. Зато она неразрывно связана с другими 17 вещами, перечисленными ниже. Это своего рода уроки, которым нас учит настоящая любовь.


1. Любовь означает отказ от ожиданий.

Конечно, все мы хотим, чтобы окружающие люди вели себя тем или иным образом. Чтобы они больше поддавались нашему влиянию, были более открытыми, умными и амбициозными. Все это только наши ожидания и требования к любимому человеку, помогающие нам «принять» его. Но настоящая любовь свободна от ожиданий и предполагает принятие партнера таким, какой он есть.

2. Любовь не играет роли жертвы и не обвиняет ни в чем других.

Любовь не считает, что люди только и ждут, пока она их найдет. А еще те, кто любят, верят в то, что сделали правильный выбор. Любовь подразумевает общие усилия и принятие на себя ответственности. Она прощает и позволяет людям вести себя так, как они того хотят. В любви человек никогда не принимает все слишком близко к сердцу.

3. Любовь включает в себя умение отпускать.

Любовь и собственность – совершенно разные понятия. Наверное, всем известна поговорка: «Если вы что-то любите, то отпустите его. Если оно вернется, значит, оно ваше. Если нет, то оно никогда вашим не было». И это правда.

Любовь не забирает у людей их свободу. Она не связывает их по рукам и ногам и не обрезает им крылья, чтобы удержать возле себя. Настоящей любви чуждо желание владеть человеком. Наоборот, она дарит ему свободу, если он того пожелает.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

4. Любовь не требует от вас продолжения отношений.

Вы можете очень сильно любить другого человека, но просто быть с ним несовместимы. Или же этот человек может сводить вас с ума, постоянно пренебрегая вашими чувствами, но вы все равно продолжаете любить, что, впрочем, не означает, что вы должны быть вместе. Любовь не принуждает вас оставаться с ним снова и снова. Вы можете разорвать такие отношения, не прекращая любить.

5. В любви нет места для ревности.

Как и желание обладать, ревность и любовь исключают друг друга. Нам кажется, что если мы не ревнуем своих партнеров, то тем самым показываем, что не любим их. Но настоящая любовь это уверенность в качестве отношений, а именно в том, что ваша вторая половинка счастлива и никуда от вас не уйдет.

6. Любовь означает отсутствие страха.

Все эмоции можно представить в виде непрерывного последовательного процесса. В начале его стоит ваша любовь. За ней следуют признание, радость, счастье, удовлетворение и удовольствие. А на противоположном конце обосновался страх, включающий в себя все остальные негативные эмоции: ненависть, беспокойство, ревность и жадность.

7. Любовь несовместима с потребностями.

Одна из вещей, которым мы учим наших детей, является умение отличать между собой понятия желания и потребности. Потребность – это чувство, основанное на страхе. Вы боитесь, что не сможете жить без любимого человека, а потому нуждаетесь в нем. Но помните, что страх это антоним любви. Требуя присутствия кого-то в своей жизни, вы тем самым показываете человеку, что он может свободно уйти, и что вы его любите.

8. Любовь — это действие, а не чувство.


Человек склонен проявлять зависимость от сильных эмоций, особенно если они положительные. Будучи влюбленными, мы хотим, чтобы это чувство длилось вечно. Но знаете что? То самое заветное ощущение, когда нам кажется, что мы на седьмом небе от счастья, со временем тоже проходит. Это не означает, что мы больше не любим свою вторую половинку, а то, что это чувство уже для нас не ново. И здесь от вас требуется немедленно предпринять какие-то действия. Покажите партнеру, что вы по-прежнему его любите. Не стоит думать, что ему и так это известно.

9. Любовь безоговорочна.

Слово «безоговорочная» в данном случае означает, что у любви нет установленных ожиданий или ограничений. Любить безоговорочно очень непросто, и большинство людей плохо с этим справляется. Но если вы любите кого-то действительно по-настоящему, то не будете пытаться каким-то образом изменить свою вторую половинку.

10. Любить значит поставить чьи-то потребности на одном уровне со своими и даже выше.

Хотя люди по своей натуре и могут быть эгоистичными в вопросах выживания, но в отношениях такое поведение неприемлемо. Если потребности вашего партнера кажутся вам менее важными, чем ваши, то этим вы его точно обидите.

Настоящая любовь – это искренняя забота о счастье другого человека, и она сделает все возможное, чтобы дать ему почувствовать его ценность.

11. У любви самые сильные вибрации среди всех существующих эмоций.

Научно доказано, что эмоции, вроде любви и страха, вызывают совершенно разные вибрации, и по их амплитуде можно измерить силу таких чувств. Любовь вибрирует очень сильно, в то время как эмоции, основанные на страхе (ревность, желание обладать, ненависть, жадность и т.д.), наоборот, имеют слабые вибрации. Когда вы всецело и безоговорочно кого-то любите, то для страха не остается места, а вибрации, исходящие от любви, всегда приносят вам только хорошее настроение.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

12. Любовь сосредоточена на качестве, а не на количестве.

Любовь сосредоточена на качестве ваших отношений, а не на их продолжительности. Наверняка, вам приходилось слышать фразу «лучше найти любовь и потерять ее, чем вообще никогда не любить».

То, что ваши отношения продолжаются уже довольно долго, еще не свидетельствует о том, что вы по-настоящему любите друг друга. Настоящая любовь не всегда бывает бесконечной. Поэтому, если речь идет о любви, то качество и количество — это далеко не одно и то же.

13. Любовь требует внимания.

Любовь небезразлична и не смотрит на что-либо сквозь пальцы. Она жаждет быть настоящей и взаимной. Когда люди любят друг друга, то порой им кажется, что делать больше ничего не надо. Но на самом деле настоящей любовь делает постоянное внимание к другому человеку. Это очень приятно и не требует особых усилий.

14. Любовь понимает и принимает отличия между людьми.

Давайте посмотрим правде в глаза: все мы разные. Даже однояйцовые близнецы чем-то отличаются друг от друга – у них разные увлечения и взгляды на мир. Настоящая любовь не наказывает человека за то, что он не такой, как все. Когда люди действительно кого-то любят, то принимают все их особенности.

15. Любовь может отличаться в зависимости от того, как она выражается и принимается.


То, что заставляет нас чувствовать себя любимыми, может быть разным для разных людей. В своей книге «Пять языков любви» Гари Чепмен рассказывает о нескольких способах давать и принимать любовь:
слова,
обслуживание,
принятие подарков,
совместное времяпрепровождение,
касания.

Чтобы понять друг друга и дарить любовь так, чтобы ваша половинка легко ее узнала, очень важно уметь различать язык любви другого человека.

16. Любовь дарит только хорошее настроение.

Многие люди путают понятия отношений и любви. Только то, что вы состоите с кем-то в отношениях, еще не значит, что между вами настоящая любовь. Для любви нет места там, где есть ревность, желание обладать, постоянное противостояние и насилие (словесное, эмоциональное или физическое). Вернитесь к пункту 6 – все это вызывает эмоции и действия, основанные на чувстве страха.

17. Любовь способна к состраданию.

Сострадание это способность человека поставить себя на место другого человека и посмотреть на ситуацию с его точки зрения. Любовь имеет свойство глубокого сопереживания: «когда больно тебе, мне тоже больно».

Люди, которые действительно кого-то любят, стараются не причинять страданий своей второй половинке и дарить ей только добро. Они заботятся об ее чувствах и пытаются сделать все, что в их силах, чтобы дать почувствовать любимым их важность и ценность.

Не забывайте, любовь – это счастье, признательность и хорошее настроение. Все остальное это уже не любовь. Если мы все будем любить друг друга так же сильно, как себя самих, то мир станет намного лучше!

Источник



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи