среда, 11 апреля 2018 г.

5 способов «воскресить» скучный брак


Скучно бывает каждому. Человеку свойственно привыкать ко всему, что происходит в его жизни. Мы привыкаем к плохому и хорошему, приятному и неприятному, что вполне нормально. Но в браке обыденность может быть весьма опасной.

Любовь между мужчиной и женщиной — это постоянная борьба, постоянные мысли. Дело в том, что самые крепкие отношения всегда в начале совместного пути. Причина проста — сексуальное влечение, множество неизведанных территорий сознания партнера. Это можно сравнить с хорошей книгой. Вы ее находите, вас интригуют первые страницы, но потом наступает развязка и конец, после которого хочется прочитать другую книгу. В любви же важно научиться перечитывать одну и ту же книгу много раз, находя нечто новое и приятное, не замеченное ранее. Такова психология любви.


Проблемы долгих отношений и брака

Мы не ищем ничего нового в партнере, поэтому нам становится скучно. Это самое больше испытание для человека и отношений. Нужно правильно представить себе ваши отношения через 3 года, 5 лет, 10 лет, 20 лет. Не думайте, что проблемы будут только расти. Наступит такой период в отношениях, когда вы научитесь искать в человеке только все самое хорошее. Без проблем этого сделать не получится, поэтому будьте готовы к тому, что ваши отношения в один момент проверятся на прочность. Проблемы не должны разрушать брак — они должны скреплять его, учить вас и партнера взаимопониманию и умению идти а компромисс. Только такие отношения живут долго.

Ходят слухи, что любовь живет всего три года. Есть даже такая книга у известного французского писателя Фредерика Бегбедера. Если ваша любовь, как говорит сам писатель, не штурмовала высоты и не падала в яму проблем, то она не выдержит натиска времени. Не бойтесь проблем — любите их и принимайте как должное.

Воскресить страсть можно, но для этого не нужно бежать от проблемы, углубляясь в поиски новых хобби, уходя в работу. Делайте свою жизнь ярче, и вам не понадобится искать советы по возвращению чувств. Любовь держится на трех столпах: секс, эмоции, планы на будущее. Исходя из этого и нужно искать решение ваших проблем в браке.

Как вдохнуть вторую жизнь в любовь

Способ первый: повышение сексуального влечения. Интимная близость — это то, что отличает мужа или мужчину от друга, а жену или любимую женщину — от подруги. Это основа любых любовных отношений. Всегда, при любом раскладе.

Тут совет лишь один — экспериментируйте, но не будьте эгоистами, потому что важно каждый свой шаг согласовывать со второй половинкой. Чем вы проще, тем лучше. Раскрепощенность — это великий дар, который нужно использовать во благо семьи. Часто после рождения ребенка между супругами появляется холод и отстраненность. Это тоже нужно как-то решать. Мужчина должен помогать своей жене с ребенком. Нельзя терять эту нить романтики и страсти. Когда в интимной жизни все становится серым и однообразным, на помощь приходит воображение, но сначала необходимо принять проблему. Нужно без страхов и упреков сказать друг другу, что вы теряете влечение. Это не проблема, если не нагонять панику друг на друга. Люди всегда могут найти компромисс и придумать что-нибудь «горячее». В секса важна смекалка и фантазия. Не бойтесь этого, ведь для того вы и вместе.

Способ второй: научитесь делать сюрпризы. Это очень действенный способ, потому что сюрпризы всегда воспринимаются людьми как маленький праздник. В праздники или в моменты счастья у нас всегда лучше настроение, работоспособность. Делая сюрпризы человеку и не требуя ничего взамен, вы показываете истинную любовь. Это не обязательно должны быть какие-то покупки. Если у вас проблемы с деньгами, то попробуйте сделать что-то сами. Это также может быть не обязательно какая-то вещь. Это могут быть эмоции. Экспериментируйте. 

Сюда можно добавить свидания, как в начале отношений. Попробуйте сходить в романтичное место, посетить кафе, сделать какую-нибудь совместную глупость. Вы — люди, а не роботы, поэтому хватит думать о работе 24 часа в сутки. Станьте счастливыми у себя в голове. Это полезно.


Способ третий: не забывайте говорить приятные слова и меньше предъявлять претензий. Во время ссор и конфликтов не переходите на негатив или вовремя старайтесь переключаться. Это очень важно. Когда люди живут вместе долгое время, ссоры становятся все более и более жестокими. Это не нормально, но очевидно. Изменить это можно всегда, в любой момент. Научитесь просто ставить себя на место другого. И запомните навсегда — ваш любимый человек чувствует то же, что и вы. Ваша вторая половинка не ненавидит вас — она тоже боится, тоже не хочет падать в грязь лицом. Это всё из-за тщеславия, честолюбия и эгоизма. Если эти три чувства научиться контролировать, то вы сможете воскресить брак, вдохнуть в него вторую жизнь. Говорите почаще слова «я тебя люблю». Это очень просто. Любимому человеку всегда это приятно слышать.

Слова благодарности тоже очень важны. Когда ваша вторая половинка сделала что-то ради вас, не воспринимайте это как должное. Говорите спасибо, обнимайтесь, целуйтесь. Это сложно сделать, когда вы не хотите, но нужно переступить эту черту. Не ждите этого от любимого человека — делайте это сами.

Способ четвертый: научитесь вспоминать приятные моменты. Вернуть их вы не можете, это факт, но воскресить те эмоции всегда можно. Вот, пятница, вечер. Вы лежите вместе и смотрите мелодраму. Фильм закончился, вы начали вспоминать свое прошлое, как вы познакомились. Это освежает отношения очень и очень сильно. Если у вас нет желания вспоминать что-то подобное, то, к сожалению, у вас серьезные проблемы. Если же вы готовы с упоением и радостью вспоминать свою первую ночь или первое свидание, то ничего не потеряно. Вы еще любите друг друга.

Способ пятый: научитесь прощать и просить прощения. Принимайте ответственность на себя, если это требуется. Есть одна очень важная древняя мудрость о том, как правильно нужно «ругаться». Во время появления проблемы необходимо каждому из супругов брать вину на себя. В счастливом браке в каждой проблеме виноваты сразу оба. Каждый просит прощения друг у друга. Сделайте это правилом. Находите изъяны в себе и не упрекайте друг друга. Без слов «прости меня» не прожить вместе и года. Мы все являемся разумными людьми, а не животными, которые думают лишь о себе. Чем раньше вы начнете задумываться о своей ответственности, тем раньше у вас получится залатать дыры в отношениях.

На первом месте стоит любовь физическая, но она основывается на взаимном понимании и психологических аспектах. Не бывает любви чисто духовной или основанной лишь на интимной близости. Всего должно быть поровну. Это тот самый баланс, без которого любые отношения терпят крах. Укрепить любовь можно только желая этого. Если желания нет, то вы уже ничего не измените, потому что это вам не нужно.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи