среда, 4 апреля 2018 г.

8 привычек, которые мешают нам найти пару


Одни утопают в любви, заводят крепкие семьи, живут счастливо, а другие растворяются в одиночестве. Оно как верный друг, преследует по пятам, не отпуская из своих цепких лап. Почему так происходит? Давайте разберемся! Психологи выделили вредные привычки, мешающие найти вторую половину:

Жду принца/ принцессу



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Приятно мечтать о сказочном герое, способном превратить жизнь в праздник. Взмах волшебной палочки - нет проблем, ещё раз - желания исполнились. Как дела обстоят в действительности? Люди, не запрограммированные существа для исполнения ожиданий партнера, а ждать принца/принцессу - потерять драгоценное время.


Одержимость прошлыми отношениями

Бывшие отношения - прошлое, вернуть которое невозможно. Сравнивать ушедшую любовь с возлюбленным бессмысленно. Мозг склонен преувеличивать предшествующие события, идеализируя минувшее увлечение. Сопоставление поведения половинок, приведет к ощущению упущенного счастья. Живя сегодняшним днем, вы рискуете стать счастливым!

Ждать недоступного мужчину/ недоступную женщину

Безответная любовь случается. Полезный навык, необходимый в жизни - отпускать. Чуда не произойдет, любовь не возникнет из воздуха, стоит признаться себе в этом и отпустить человека. Свобода дает шанс обрести взаимную симпатию.

Жить в панцире.

Как вы отдыхаете? Досуг состоит из дивана, телевизора или компьютера? При таком отдыхе становится невозможно завязать знакомства, найти друзей, влюбиться. Единение полезно, если это не образ жизни.

Чрезмерная самокритика

Идеал - недостижимая мечта. Благодаря идеалу появляется стремление работать над собой. Достичь совершенства невозможно, да и необходимости в этом нет. Критикуя себя, за несовершенства, ничего не исправишь. Изменения возможны? Действуй! Если изменить ничего нельзя - смирись. Любовь к себе усиливает красоту.

Флирт естественное общение


Постоянно флиртующие люди не воспринимаются всерьез. Заигрывающее поведение кричит о заниженной самооценке и желании самоутвердиться за счет толпы поклонников. Партнер воспринимает флиртующую половинку, как несостоятельного, ненадежного человека. Любовь без доверия, сомнительное занятие.

Капризное дитя

Привычка видеть любимого, как источник удовлетворения собственных потребностей, помогает разрушить любовь. Обиды по поводу и без, изматывают близкого человека. Отношения разрушаются, не успев начаться. Любовь - эгоизм вдвоем, когда человек думает только о себе - самолюбие, разрушающее любовную связь.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Без эмоций

Возможно показать уровень чувств, не прибегая к эмоциям, руководствуясь холодным расчетом? Мысль об отношениях без эмоций смешна. Открывшись партнеру, вы не станете уязвимым. Выражение испытываемых эмоций помогает отношениям стать открытыми, естественными.

Человек остается один в двух случаях: собственный выбор и поведение, отталкивающее окружающих. Как первый так и второй случай поддается корректировке, стоит захотеть влюбиться или изменить поведение, и счастье возможно!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи