четверг, 12 апреля 2018 г.

9 ШОКИРУЮЩИХ вещей, которые узнает о себе мужчина на консультации по Эмоциональному Интеллекту


Сергей и Дина Волсини – супружеский и творческий дуэт, бизнес-тренеры по развитию эмоционального интеллекта с 10-летним опытом работы, провели более 1000 консультаций и более 100 тренингов, авторы серии книг по управлению чувствами и серии художественных романов, основанных на реальных событиях. 

9 положений о чувствах, которые хорошо бы знать каждому мужчине

Самое главное заблуждение мужчин заключается в том, что все, связанное с чувствами, они считают не заслуживающим внимания. Они привыкли думать, что настоящий мужик может решить все умом, кулаком и силой воли.


Непонимание чувств – своих и женских – ведет к тому, что, несмотря на неимоверные усилия, мужчина терпит крах и не понимает почему. До тех пор, пока он не начнет учитывать силу чувств, задействованных в его жизни, он будет ошибаться и нести потери. Следующие 9 положений о чувствах хорошо бы знать каждому мужчине.

1. Когда ты позволяешь находиться рядом с собой женщине, которая в душе тебя ненавидит, ты сам роешь себе могилу. Она не успокоится, пока не уничтожит тебя – твои результаты или тебя самого.

Нет таких слов и нет таких денег, с помощью которых можно было бы отключить в женщине ненависть и включить любовь.

2. Определить, кто из женщин тебя любит, очень просто – при ком у тебя идут дела, та в данный момент и дает тебе любовь.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

3. Если у тебя есть дочь, тебе крупно повезло. Как бы ни складывались отношения между вами, дочь всегда облегчает жизнь отцу: когда любит – дает чистую, ничем не замутненную сердечную любовь; когда обижается и злится – переваривает вместо тебя обиду и злость, идущую от ее матери.

Имей в виду: если ты из тех мужчин, что души не чают в дочке, по утрам катишь ее на самокате и несешь ее розовый рюкзак, а по вечерам засыпаешь на ее подушке, читая на ночь сказку, то задай себе один простой вопрос – а могу я делать это со своей женщиной?

Могу я так же весело катить ее на самокате, нести ее сумку, слушать ее голос и сладко засыпать рядом с ней? Если ответ «нет», знай – ты уже подгружаешь дочь своими негативными чувствами. Вся эта забота о ней в действительности только повод, чтобы убежать от своих проблем.

4. Худший вариант жены – папина дочка. Это мина замедленного действия. Поначалу все выглядит разумно и многообещающе, но начинаешь жить с ней и понимаешь, что самый важный и самый лучший человек на земле для нее – отец, причем для этого ему не приходится делать абсолютно ничего.


А ты можешь хоть землю носом рыть и все равно не приблизишься к идеалу: папиной дочке мужчина априори не может принести ничего, кроме разочарования.

5. Если ты считаешь лучшей женщиной на свете свою мать, а не свою жену, то будь готов, что в своей семье ты задаешь то же правило и повторяешь незавидную участь отца – твою жену будут обожать ваши дети, а ты для них окажешься на задворках, как твой отец.

6. Научись понимать своего отца. Ты можешь не соглашаться с ним, можешь не быть на него похожим, но ты обязан понять его поступки, если не хочешь наступить на те же грабли.

Кто кричит, что никогда не поступит как отец, рано или поздно именно так и поступает.

7. Не стремись понравиться теще и не требуй от жены, чтобы она угождала твоей родне: чем больше вы стараетесь для них, тем меньше результатов формируется в вашей паре. Часто такую пару разносит еще до того, как они успели что-либо создать.

8. Делать жизнь женщины увлекательной – и твоя задача тоже. Лучшие чувства она должна проживать не с мамой, не с подружкой, не на работе, а рядом с тобой.

9. Когда ты спишь с одной, живешь с другой, деньги даешь третьей, задушевные беседы ведешь с четвертой, идеалом считаешь пятую и при этом хочешь нравиться еще парочке знакомых женщин, ты ставишь себя под обстрел разнообразных женских чувств, в которых нет ни логики, ни порядка.


Они просто хотят от тебя чего-то, каждая своего, и стреляют в тебя недовольством всякий раз, когда ты не оправдываешь их надежд, – а ты их не оправдываешь. При таком положении дел ты никогда не разберешься, кто на тебя влияет и как это влияние убрать, – слишком много женщин и слишком много чувств.

Понимания и управления можно добиться, только объединившись в пару с одной женщиной и выведя остальных за пределы вашей пары. Пара для того и нужна, чтобы вдвоем быть сильнее, результативнее, успешнее.

И вместо заключения: когда твоя женщина в очередной раз сообщает, что идет к психологу, не спеши отговаривать ее с криками «они все шарлатаны».

Во-первых, узнай, ради чего она туда собралась. Скорей всего, она идет из-за тебя, из-за проблем в вашей совместной жизни, а ты, возможно, о них и не подозреваешь.

Во-вторых, если ты хочешь, чтобы она слушала – такого умного – тебя, а не чужих теть и дядь, ты должен убедить ее в этом.

Тебе придется разобраться в проблеме, предложить решения, вдохновить ее, доказать, что эти решения сработают, и договориться двигаться вместе, в одном направлении – только так ты сможешь стать для нее авторитетом. Самым умным и самым любимым.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи