среда, 4 апреля 2018 г.

9 слабостей, которые делают тебя сильнее


Люди не меняются, ну может, исключительно в редких случаях. А раз вы читаете это и хотите открыть статью, значит, меняться не собираетесь. Вот и не нужно: пора учиться извлекать пользу из того, что уже есть и никуда не денется.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Характер не выбирают, поэтому будем жить с тем, что есть, и учиться извлекать пользу из того, чем нас вечно попрекают. Ведь пользы в слабостях — вагон! Любить себяне столько нужно, сколько необходимо. К тому же популярное учение Зигмунда Фрейда гласит: с чем человек рождается (имеется в виду духовный, биологический набор) с тем он и живет. Получается, если человек родился, получил те или иные черты характера, то на этом все. Конечно, критиковать дедушку Фрейда можно сколько угодно, но его теории живут и побеждают. Так что у нас есть выбор: победить себя, отказавшись от слабостей, или принять их, став сильнее.


Тревога

Взволнованным людям живется непросто. Зато они никогда не оставляют своих детей без присмотра и преуспевают там, где требуется въедливость и склонность по двадцать раз перебирать все за и против. Обратная сторона беспокойства — дисциплина, повышенное внимание и способность представлять в красках разнообразные сценарии. У таких людей всегда есть план Б, план В, и так до Я. В случае курьеза и тотальной паники именно она, тревожная личность, сможет разрулить ситуацию и оказать пострадавшим психологическую помощь.

Замкнутость

Некоммуникабельность дает огромный ресурс для восстановления сил. Люди имеют свойство надоедать, отвлекать, мешать, подставлять, врать и так далее, не будем углубляться в самые дебри. Факт остается фактом: уединение позволяет разобраться в себе, детально проанализировав свои чувства, эмоции, мысли. Любовь к одиночеству — черта высокоинтеллектуального человека, который прекрасно чувствует себя наедине с собой и не требует посторонних аниматоров, чтобы отвлечься от отчаяния и необратимости жизни.

Эмоциональность

Человек, склонный драматизировать, преувеличивать и раздувать проблему до вселенских масштабов, может быть и вызывает у себя искусственное отчаяние, зато искренне верит, что терять больше нечего. У таких любая проблема — точка невозврата, а значит, решить ее необходимо в обязательном порядке, иначе все пропало. Пораженные зрители включаются в процесс, подкидывая разнообразные решения проблемы, лишь бы успокоить разбушевавшегося актера трагического жанра.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Стеснительность

Стеснение наделяет удивительной наблюдательностью. Людям с таким складом характера проще следить за всем со стороны. Не включаясь в процесс всеобщего безумия гораздо проще видеть всю картину целиком, внимательно анализируя ситуацию. Учиться на чужих ошибках тоже нужно уметь.

Зависть

Зависть — отравляющее чувство. Но оно же способно промотивировать, если потребуется резко улучшить свою жизнь. Вместо того, чтобы с блаженством в душе восхищаться чужими успехами, завистливый человек мобилизирует все свои ресурсы с целью добиться большего. Так что зависть — настоящее топливо для тех, у кого внутри мощный двигатель.


Лень

Ленивые люди — настоящее сокровище нации! Ни для кого не секрет, что лень — это двигатель прогресса, позволяющая управлять миром, причем не вставая с дивана. Лентяи готовы сделать что угодно, лишь бы работать поменьше. К их трудам давно приписаны велосипед, стиральная машинка, интернет-магазины с доставкой на дом и автомобиль. Сильное желание не напрягаться приводит к тому, что человек делает свою работу быстро и качественно, чтобы не переделывать ее несколько раз.

Занудство

Поверхностные люди недолюбливают тех, кто способен часами думать о чем-то одном. Ну и пусть. Зато занудам живется проще: они, вцепившись в предмет, изучают его, становясь узким первоклассным специалистом, которые нарасхват, за три месяца. Эти люди создали Википедию, они нужны этому миру.

Обидчивость

Привычка обижаться на каждый косой взгляд и сомнительную интонацию — вовсе не привычка, а черта эксперта по скрытым смыслам. Мнительность заставляет человека пропускать лесть мимо ушей, заостряя внимание лишь на том, что подразумевают люди на самом деле. Обидчивых не провести. Плюсом к этому — тщательный выбор своего окружения и безжалостное отсеивание токсичных отношений.


Эгоизм

О пользе эгоизма так много спето, сказано, написано, но люди почему-то до сих пор считают его недостатком. Мы уже давно выросли из ясельной группы, пора смотреть на вещи трезво. Мы практически в каждой статье пытаемся убедить людей любить себя и отстаивать свои интересы, а эгоистов и убеждать не надо: они и так знаю, что для них хорошо, и не станут прогибаться под этот изменчивый мир, чтобы всем вокруг было удобней. Эгоизм — это не только умение думать о себе. Это и умение говорить «нет», и высокая самооценка, и нежелание терпеть рядом тех, кто отравляет жизнь.

Дорогие читатели, любите себя, даже если ваш характер оставляет желать лучшего, даже если не любит никто. Чужое мнение не определяет человека, человек определяет себя сам. Мы рады, что вы с нами, и будем писать для вас с новой силой. Комментарии открыты и нуждаются в отзывах. Ваше мнение очень важно для нас.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи