четверг, 5 апреля 2018 г.

9 мудрых мыслей для побед в трудные времена


Жизнь щедра на неприятности любого калибра. Чаще всего мы относимся к ним как к данности: что ж, трудности и их преодоление и есть человеческая жизнь. Однако судьба может загнать в угол и нанести такой удар, после которого опускаются руки и нет сил жить.

Вы знаете, что всё проходит, ничто не вечно под Луной и так далее. А сами почти отчаялись. Возможно, эти размышления помогут Вам собраться с духом.


1. Если Вы поняли, что сидите в яме, для начала перестаньте копать.

Видите, что дела идут хуже и хуже, несмотря на Ваши старания? Дайте себе передышку и поразмыслите, в ту ли сторону Вы открываете дверь.

2. Вы прекрасный цветок, который растоптали? У Вас сохранился корень, так что прорастайте заново!

Как же тяжело испытать предательство любимого человека! Жизнь теряет смысл и окрашивается в чернильно-чёрный цвет. Но... Вы же наверняка видели, как появляются из земли первые ростки весенних цветов? Или как пробивается трава сквозь асфальт?

3. Так плохо, что хуже некуда? Рассуждайте логически ‒ значит, теперь будет только лучше!



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Думаете, что потеряли последнее? Но Вы же живы! Начинайте заново.

4. Единственное спокойное место, где нет тревог и забот ‒ могила.

Вряд ли это высказывание нуждается в доказательствах. Но торопиться в ту тихую гавань не стоит.

5. Жизнь легко сбивает с ног и вываливает в грязи. Но она не может помешать Вам принять решение снова подняться.

Не забывайте: препятствие кажется выше, когда человек не решается подняться с колен. Не думаете же Вы, что жизнь нужно кое-как пережить, стоя на карачках?


6. Вы стоите на краю пропасти? Не думайте, насколько она глубока ‒ лучше попытайтесь построить мост.

Зачем ужасаться масштабам своего несчастья, смакуя страдания? Прошлое не изменишь. Так что стройте мост над своей проблемой, чтобы идти дальше.

7. Если Вы споткнулись и упали, это не значит, что Вы выбрали неверный путь.

И это Вы первый раз упали на пути к цели? Или Вам несказанно везло, или путь только начат. Относитесь к падениям как к неизбежности: пока ещё никому не удавалось достичь цели без них.

8. Не убегайте от трудностей ‒ возвращаться всё равно придётся, но это может занять так много времени, что его не останется на решение.

Да, поначалу трудности оглушают и парализуют человека. Но, придя в себя, не бросайтесь наутёк. Пытаясь спрятаться, Вы даёте им шанс окрепнуть и наплодить себе подобных. Зачем Вам это?


9. Проблема ‒ заржавевший замок на двери, ведущей к Вашему успеху. Если он не открывается, ломайте дверь.

Да уж... На дороге к успеху немало закрытых дверей, и к каждой нужно тщательно подбирать ключ. Однако бывает, что старые замки невозможно открыть. Неужели Вас остановит какая-то рухлядь?


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи