пятница, 6 апреля 2018 г.

Женские привычки, отравляющие жизнь


Эта статья о том, как типично женское шаблонное поведение отравляет даже самые перспективные отношения, как понять свои ошибки, и как спасти любовь.

Считается, что токсичные отношения — это отношения, в которых один из партнеров полностью игнорирует потребности и желания другого, ломая самооценку и подстраивая человека под себя. Правда, это субъективное мнение. На деле это всего лишь один из вариантов развития больных отношений. Чаще всего люди десятилетия живут друг с другом, даже не подозревая, что своим «токсичным» поведением разрушают любовь. Сейчас мы рассмотрим несколько примеров типично женских ошибок, которые неизбежно приводят к краху отношений.


Привычка первая: игра в молчанку

Как это понимать: Даже самые счастливые отношения быстро заходят в тупик, когда партнеры не умеют, или не считают нужным, говорить о своих эмоциях, потребностях и чувствах. Типичная картина: «Дорогая, что случилось?» — «НИЧЕГО!!!». Нелепая пауза, где женщина застыла в ожидание, когда мужчина телепатически поймет, что же все-таки произошло, а мужчина тем временем теряется в догадках. Обычно, женщина так и не дожидается, а мужчина не очень то и стремиться узнать. Вместо того чтобы открыться любимому человеку и выложить все свои эмоции на стол, представительницы слабого пола предпочитают умалчивать и делать вид, что все нормально. Да, может он не звонил три дня, заставляя тебя нервничать, но ему сказать об этом ты не решилась, а значит все в порядке.

Почему это токсично:

Подобное поведение доводит, как женщин, так и мужчин до нервного срыва. Но женщин это не останавливает, независимо от статуса, возраста, воспитания или жизненного опыта — в любой непонятной ситуации — молчи как партизан. К сожалению, правила этой игры мужчинам не знакомы. Ваше умалчивание формирует в их умах совершенно иную картину: я не звонил три дня, ей на это все равно — значит, все хорошо. А отношения раз и стали токсичными. Милые дамы, мужчины не понимают намеков, они вообще на них не реагируют. Если он вас «не понимает» — не значит что и не любит. Это лишь показывает, что вы разговариваете на разном языке. В результате таких банальных сцен женщина начинает накапливать обиды, мужчина злость, а их отношения — недопонимания.

Выход из ситуации:



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Научитесь декларировать свои эмоции. Без хитростей, намеков и лести. Выражайте свои чувства конкретнее, ведь это единственный ориентир для мужчины. Любая, даже самая уверенная в себе женщина нуждается в комплементах и внимании. Так научите своего мужчину делать их, скажите вместо заезженного: «Ой все!» «Я ждала твоего звонка и очень расстроилась, когда ты не позвонил.». Выражайте себя, чувства у всех разные, и ваш партнер в конце концов не телепат. Подавленные эмоции никуда не денутся, они останутся с вами, отразившись на вашем эмоциональном состоянии и отношениях. Скрывая свои чувства, вы прячете истинную себя. А ведь именно с этой женщиной хочет поближе познакомиться ваш мужчина.

С развитием отношений недопонимания в паре будут только усиливаться. Перевоспитать человека не получиться, но можно тактично указать на его поступки, которые расстраивают или задевают вас. Подобные формулировки из раздела: «раньше ты был другим» или «ты меня больше не любишь» — подавляют мужчину, такие слова обижают его. Почему бы вместо этого не сказать: «мне не хватает твоего внимания» или «мы так давно с тобой никуда не выходили». Адекватный мужчина отреагирует на ваши слова правильно. Именно поэтому нужно обязательно говорить о том, что конкретно вас не устраивает и как это исправить. И последнее: важно не только указывать на недостатки мужчины, но и подмечать все хорошее, что он для вас делает. Представители сильного пола тоже любят комплементы — они мотивируют их.

Привычка вторая: метание стрелок


Как это понимать: Еще одна женская ошибка, которая касается коммуникации в паре, — это метание стрелок. По своей природе представительницы прекрасного пола эмоциональней и импульсивней, за счет чего страдают чаще всего непосредственно мужчины. Столкнувшись с проблемой, даже бытового уровня, женщины стараются решить ее здесь и сейчас, причем на эмоциях. В споре, построенном на ультиматумах и претензиях, нет ничего хорошего.

Почему это токсично:

Бросая в партнера претензии, взятые с потолка, женщина пытается реализовать свою внутреннюю неудовлетворенность. Рождается конфликт интересов, в котором одна личность стремиться подавить другую. К примеру: женщина может потребовать от мужчины отказа от общения с друзьями, показав, что она тоже многим пожертвовала в пользу семьи. На деле это прямая дорога в созависимость. Отношения жертва и тиран — самые токсичные отношения, которые можно себе вообразить.

Выход из ситуации:

Здоровые отношения — это когда оба партнера, засучив рукава, идут к одной общей цели, не переступая личные границы. Поэтому никогда не нужно действовать сгоряча. Дождитесь пока эмоции стихнут, а страсти поулягутся. В момент развития конфликта обоим следует подумать и все взвесить. Лишь в случае, когда мужчина и женщина хотят найти компромиссные решения не для того, чтобы доказать кто из них прав, а кто нет, а именно найти общее решение, которое устроит обе стороны — они уже победили. Но если существует только однозначное «нет», то значит кто-то из вас хочет втоптать партнера в грязь и идти на поводу у этого человека категорически запрещается. Лучшая политика — это игнорирование претензий, угроз и негатива. Не стоит накалять ситуацию, такая манера видения спора неприемлема в принципе. Потому что если один из вас прогнется и подстроится, проблема не исчезнет, а через время кто-то устанет стоять в такой позе и конфликт вернется с новой силой. Важно работать над собой и своими отношениями.


Привычка третья: отстающая

Как это понимать: Эта привычка логично вытекает из предыдущей. Женщинам свойственно подаваться сиюминутным порывам. Многие могут признаться, что им сложно понимать самих себя, за счет чего слова и поступки чаще всего бывают непоследовательны. «Тебя забрать?» — «Нет, я сама. Хотя, да, давай». Сначала отказать, а потом согласится — заведомо провальная стратегия.

Почему это токсично:

Обидевшись на мужчину и мгновенно его простив, вы лишаете его возможности нести ответственность за свои поступки. Он не позвонил, забыл забрать с работы, наплевал и растоптал, а у него все равно вечером ужин, джинсы постираны, рубашки наглажены — и она все так же рядом. Так делать нельзя. Женщина, которая допускает такую глобальную ошибку, обесценивает себя.

Выход из ситуации: Не давайте мужчине комфорт, если не получаете его сами. Все просто. Он забыл забрать тебя с работы, что ж, значит, вечером ты забудешь сделать ему ужин. И это будет справедливо. Оба партнера должны обоюдно стремиться к комфорту и понимать ценность друг друга.

Если у мужчины перед глазами общая картина, то женщина складывает эту картину из деталей и мелочей, которые для нее очень важны. Когда общая картина остается неизменной — для мужчины это вызов ничего не делать, с женщинами все гораздо сложней. Они подмечают любую мелочь, которая выводит их на эмоции или внутренний дисбаланс. Поэтому важно ставить себя как личность, не давать слабину и не потакать капризам мужчины, жертвуя своим комфортом.

Привычка четвертая: перекидывание ответственности

Как это понимать: У тебя плохой день, ты поругалась с мамой, опоздала на работу, потеряла телефон или еще что-то приключилось. Первое, что начинают делать женщины — это проецировать свои проблемы на мужчине.


Почему это токсично: Делиться с партнером своими проблемами — не запрещается, жаловаться — только в исключительных случаях, переносить ответственность на партнера — никогда. Может для тебя сегодня не сошлись звезды, может ты неудачница, может кто-то испортил тебе настроение, но твой мужчина тут не при чем. Нельзя обвинять другого в своих проблемах. Твои неудачи — это только твоя вина, и это стоит принять как данность.



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Выход из ситуации: Может быть он тебе и говорил, что сегодня не самый лучший день для поездки к маме, но ты не послушала и поехала. А там все пошло наперекосяк. Вернувшись домой к любимому, нужно просто попросить его о помощи и в таком виде, в каком тебе это необходимо конкретно сейчас. Скажем: «У меня был скандал с мамой, я не знаю, как с ней разговаривать, она меня не слышит. Успокой меня» или «Ты мог бы поговорить с моей мамой, она тебя слушает, а меня нет». Нужно четко ограничить территорию и сказать партнеру, что вы хотите от него, как он может помочь. Попросить помощи — это нормально, не нормально, когда пытаешься справиться со всем сама, зарывая себя еще в больший эмоциональный тупик. Зачем делать вид, что ты сильная и независимая, если нервы трещат по швам? Это не просто глупо, это к тому же и признак неокрепшей личности. У каждой женщины есть самая главная цель — найти гармонию с собой и миром вокруг, тогда любые «переносы» будут минимальны.

Токсичные отношения начинаются тогда, когда женщина останавливается на своем росте, потому что уже вышла замуж и вошла в группу яжемать. Стоять на месте, значит рыть могилу для своего счастья. Не стоит ждать что кто-то, особенно мужчина, сделает тебя счастливой — это под силу только тебе. Освободись от претензий к мужчине, твое женское счастье начинается с тебя.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи